Pilwakot Semarang

Soemarmo Tak Percaya Quick Count, ini Alasannya

Penulis: bakti buwono budiasto
Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saat datang ke TPS, Soemarmo mendapat nomor urut 100. Ia mencoblos di bilik nomor 1 dan istrinya bilik nomor 3.

Laporan reporter tribun, Bakti Buwono

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Calon Wali Kota Semarang, Soemarmo tidak terpengaruh oleh hasil quick count yang beredar saat ini. Menurutnya, hasil yang valid adalah real count dari KPU Kota Semarang.

"Quick count itu kan tinggal melihatnya darimana. Kan gitu to? Misalnya Metro tv kan Nasdem," katanya di rumahnya, Rabu (9/12/2015).

Ia mengatakan hasil pilkada baru bisa diketahui jika data real count mencapai 75 persen. Jika selisih lebih dari 5 persen, siapapun engga bisa ngejar.

Pria berkumis itu hingga petang masih terus memantau real count versinya. Data yang masuk hingga petang baru mencapai 50 persen. Pihaknya memilih menunggu keseluruhan hasil lengkap dari KPU untuk kepastian. (*)

Berita Terkini