Harga Beras

Sekda Provinsi Jateng dan Bulog Gelar Operasi Pasar di Kota Tegal

Penulis: Bare Kingkin Kinamu
Editor: iswidodo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekda Provinsi Jateng Sri Puryono mengadakan operasi pasar di Pasar Pagi, Kota Tegal, Selasa (23/1/2018).

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Sekda Provinsi Jateng Sri Puryono mengadakan operasi pasar di Pasar Pagi, Kota Tegal, Selasa (23/1/2018).

Opsar tersebut dilakukan guna memantau harga pasar beras.

"Bulog melakukan stok ke pasar tradisional untuk stabilkan harga beras yang sedang naik," terang Sri Puryono, kepada Tribunjateng.com.

Sri Puryono melakukan operasi pasar tersebut bersama Kepala Perum Bulog Sub Divre IV Pekalongan Muhson, Plt Wali Kota Tegal Nursholeh, Kepala Dinas Koperasi Dan UMKM dan Perdagangan Khaerul Huda, Asisten Perekonomian Herlian, Kapolres Tegal Kota Jon Wesly, dan beberapa pejabat lainnya.

Harga untuk beras C4 super hingga hari ini dari keterangan Indah, pedagang beras, yakni mencapai harga Rp 14.000 per kilogram.

Untuk mengantisipasi melambungnya harga, Bulog menyetok beras medium kepada pasar tradisional di Kota Tegal melalui mitra.

Pada kesempatan itu, Sri Puryono kemukakan harga yang melambung selain karena belum masa panen raya juga adanya inflasi.

"Namun saya jamin beras di pasaran tidak akan kekurangan," terangnya.

Beberapa pedagang Pasar Pagi Kota Tegal terlihat antusias dengan adanya operasi pasar itu.

Harga beras medium di Pasar Pagi yakni Rp 9.350 / kg. Hal tersebut sesuai dengan ketentuan Bulog. Di banner memang tertera Rp 9.450/kg. (*)

Berita Terkini