TRIBUNJATENG.COM, BREBES – Adanya pandemi dan program TMMD Reguler 109 Kodim 0713 Brebes di Desa Kalinusu, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, ternyata membawa berkah ekonomi bagi Dini Madayanti (26), penjual jamu keliling.
Dini mengaku, adanya ratusan anggota Satgas TMMD yang sedang bertugas membangun infrastruktur jalan dan rehab rumah tidak layak huni membuat omsetnya melonjak drastis.
“Kini banyak langganan saya terutama dari bapak TNI yang ada di desa saya. Dalam sehari saya rata-rata mendapatkan keuntungan bersih Rp. 75-100 ribu, dimana sebelumnya paling banyak Rp. 50 ribu,” beber warga Dusun Beji, Kalinusu, itu, Senin (12/10/2020).
Ia mengaku, pada hari-hari sebelumnya harus berkeliling ke desa-desa lain untuk menghabiskan jamu.
Kini cukup mencari kerumunan anggota Satgas TMMD dari TNI dan Polri.
Babinsa Kalinusu, Sertu Eko Nuhyoto mengatakan, wajar jika Satgas TMMD banyak mengkonsumsi jamu.
Pekerjaan setiap hari menguras banyak tenaga sehingga memerlukan jamu untuk menjaga kebugaran tubuh demi meminimalisir terpapar covid. (*)