TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan penyerangan.
Mereka menyerang dua warga sipil Papua yang bekerja membangun jembatan di Sungai Brazza, Kampung Kribun, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua.
Menurut Kepala Humas Satgas Nemangkawi, Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal, kedua korban meninggal dunia akibat serangan tersebut.
Baca juga: Berbekal Drone Aparat TNI Berhasil Kuasai Markas KKB Pimpinan Goliat Tabuni
"Benar bahwa telah terjadi pembantaian dua orang sipil pekerja PT Indopapua di jembatan Kali Brasa," kata Ahmad kepada wartawan, Senin (23/8/2021).
Ia menuturkan kelompok KKB Papua yang diduga bertanggungjawab atas penyerangan ini adalah KKB Pimpinan Tendius Gwijangge.
"Dari keterangan olah TKP, diduga pelaku pembantaian tersebut adalah KKB Wilayah Yahukimo pimpinan Tendius Gwijangge," ujar dia.
Lebih lanjut, ia menambahkan kedua korban meninggal diidentifikasi saksi mata sebagai Rionaldo Ratu Roma dan Dedi Imam Pamungkas.
Saat ini kedua jenazah sedang diperiksa secara medis di RSUD Dekai.
Ia memastikan, aparat tidak akan tinggal diam atas penyerangan tersebut.
"Aparat tidak akan tinggal diam dan mengusut tuntas sesuai prosedur hukum pelaku pembantaian pekerja PT Indopapua ini.
Kepada warga masyarakat yang memiliki info seputar KKB Wilayah Yahukimo pimpinan Tendius Gwijangge agar tidak segan melapor ke kepolisian terdekat," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dua Warga Sipil Tewas Diserang KKB Papua, Pelaku Diduga Kelompok Pimpinan Tendius Gwijangge
Baca juga: KKB Papua Bakar 3 Rumah Warga di Yahukimo, Kemudian Kontak Senjata dengan TNI-Polri