TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Kecelakaan lalu lintas terjadi di persimpangan Jalan Utama Perum Mega Regency, Desa Sukaragam, Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Selasa (5/6/2022).
Kecelakaan maut tersebut melibatkan satu sepeda motor dan satu mobil.
Kejadian tabrakan terekam dalam sebuah video yang kemudian viral di media sosial.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Malang: Adu Banteng, Pengendara Motor Tewas di Tempat dan Sopir Pikap Luka Berat
Dalam video itu terlihat pengendara motor berjenis kelamin peremuan hendak berbelok menuju arah utara.
Tiba-tiba sebuah mobil dari selatan melintas dan menabrak pemotor tersebut.
Kepala Unit Penegakkan Umum Satuan Lalu Lintas (Kanit Gakkum Satlantas) Polres Metro Bekasi Iptu Carmin membenarkan soal kejadian tabrakan itu.
Carmin mengatakan, S (38), pengemudi sepeda motor bernomor polisi B 5979 FGV itu awalnya melaju dari arah timur menuju barat.
Sesampainya di persimpangan, S pun berbelok ke arah utara dan langsung ditabrak oleh minibus Toyota Avanza yang dikemudikan oleh MA (34).
"Saat berbelok ke arah utara, di saat yang bersamaan datang dari arah selatan Minibus Toyota Avanza dengan nomor polisi D 1637 UAJ yang dikemudikan oleh MA," kata Carmin, Rabu (6/4/2022).
S yang mengalami luka dinyatakan meninggal dunia setelah mendapat penanganan medis di Rumah Sakit (RS) Medirosa 2 Cibarusah, Kabupaten Bekasi.
Carmin mengatakan bahwa pengendara mobil sudah diamankan oleh polisi.
Ia menambahkan bahwa kejadian tabrakan ini masih dalam proses penyelidikan.
"Sudah (diamankan)," jawab Carmin singkat. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ibu-ibu Pengendara Motor Tewas Dihantam Mobil Saat Berbelok di Persimpangan di Bekasi"
Baca juga: Kecelakaan Mobil Masuk Jurang 30 Meter di Lahat: Kendaraan Ringsek Berat, Pengemudi Tewas di Tempat