TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Para awak mobil tangki Tegal memanfaatkan momentum Ramadh
an sebagai bulan yang penuh berkah dengan beragam kegiatan, salah satunya yaitu memberikan santunan dan buka bersama anak yatim.
Kegiatan sosial yang mengusung tema "Berbagi dan menjalin silaturahmi dengan saudara yang membutuhkan," dilaksanakan di Pujasera SM 99, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal belum lama ini.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Fuel Terminal Manager Pertamina Tegal, Wardiyono, staf supervisor awak mobil tangki Tegal Ardina Prima, Fendi Eria, serta para awak mobil tangki.
Fendi Eria menjelaskan, kegiatan sosial yang diisi dengan pemberian santunan kepada para anak yatim yang merupakan warga sekitar lokasi pekerjaan Fuel Terminal Tegal ini, diharapkan dapat meningkatkan keimanan serta menjalin silaturahmi dengan para anak yatim piatu.
"Ini merupakan agenda tahunan sebagai wujud syukur dan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, salah satunya anak yatim," ujar Fendi, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (24/4/2022).
Fendi juga mengajak seluruh pekerja untuk bersyukur dengan cara memperbanyak berbagi kepada sesama dimanapun berada.
"Kita harus bersyukur karena telah diberi banyak hal dan kesehatan. Selagi kita dilimpahi rezeki, tunjukkan kontribusi kepada lingkungan sekitar. Mudah-mudahan bisa menjadi rahmat bagi semuanya," kata Fendi.
Dalam kesempatan ini, Fuel Terminal Manager Pertamina Tegal, Wardiyono, juga berpesan kepada seluruh awak mobil tangki agar selalu menjaga kesehatan serta selalu bersyukur.
"Selalu jaga kesehatan, sayangi pekerjaan, selalu bersyukur, dan kami akan terus memberikan suport bagi awak mobil tangki yang bekerja dengan rajin dan ikhlas," tutup Wardiyono. (*)