Libur Nataru

11 Hari Mulai 22 Desember 2022, Operasi Lilin Sambut Libur Natal dan Tahun Baru, Ini 4 Target Polri

Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI - Anggota Denok Candi Polda Jateng tunjukan keahliannya dalam bermanuver menggunakan motor gede pada gelar pasukan Operasi Lilin Candi 2021.

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Selama 11 hari Polri akan menggelar Operasi Lilin.

Operasi rutin tahunan dalam menyambut libur Natal dan Tahun Baru tersebut digelar mulai 22 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023.

Adapun dalam operasi kali ini setidaknya ada empat sasaran atau fokus Polri yang juga akan diberlakukan seluruh jajaran bawahnya.

Baca juga: Persiapan Pemilu 2024, TNI-Polri Latihan Bersama di Banyumas untuk Perkuat Soliditas

Baca juga: Ngunduh Mantu Jokowi Aman dan Lancar, Kapolda Jateng Bangga Kinerja Personel Polri di Lapangan

Kakorlantas Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi mengungkapkan, pihaknya akan menggelar Operasi Lilin selama masa Libur Natal dan Tahun Baru 2022/2023 atau 11 hari.

Adapun hal itu akan dilaksanakan mulai 22 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023.

"Operasi lilin akan dilaksanakan mulai 22 Desember 2022 dengan diawali gelar pasukan dan insert pasukan," kata Irjen Pol Firman seperti dilansir dari Kompas.com, Selasa (13/12/2022).

Dia menyatakan, operasi lilin adalah salah satu kegiatan rutin yang dilakukan Polri selama masa Natal dan Tahun Baru.

amun, operasi akan lebih ditingkatkan mengingat prediksi lonjakan mobilitas masyarakat pada liburan kali ini.

Korlantas juga memiliki empat target selama Natal dan Tahun Baru.

Baca juga: Kapten Pilot Helikopter Polri yang Jatuh di Belitung Belum Ditemukan Setelah 9 Hari Pencarian

Baca juga: Sebut Kepolisian Sarang Mafia, Aipda Aksan Diperiksa di Mabes Polri

"Pertama, tetap memastikan keamanan, keselamatan, maupun ketertiban lalu lintas pada jalur tol, arteri, maupun lokasi wisata," jelasnya.

"Kemudian kami juga berharap tidak menambah jumlah anggota atau masyarakat yang terkena dampak Covid-19," tambah dia.

Kemudian, Polri berharap kelancaran distribusi tetap berjalan untuk melayani masyarakat selama Natal dan Tahun Baru.

Selain itu, pihaknya juga akan mengantisipasi terjadinya korban kecelakaan lalu lintas dengan diterjunkannya personil polisi di lapangan.

"Nanti ada sekira 27.000 lokasi yang akan jadi atensi pengamanan untuk seluruh jajaran yang dilaksanakan oleh Polri dalam menghadapi pergantian tahun dan kegiatan ibadah," ucap Irjen Pol Firman. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kakorlantas: Operasi Lilin Mulai 22 Desember 2022 sampai 3 Januari 2023"

Baca juga: Pemkab Karanganyar Dorong Desa Munggur Jadi Kampung Kelinci

Baca juga: Jateng Juara Umum Kejurnas tapi Bridge Malah Dicoret di Popda 2023

Baca juga: Lantik Pj Bupati Brebes, Ganjar Ingatkan PR Kemiskinan, Bawang dan Investasi

Baca juga: Gak Perlu Google Translate, Begini Cara Langsung Translate Bahasa Pakai Kamera HP

Berita Terkini