Natal dan Tahun Baru

Amankan Natal dan Tahun Baru, Polres Jepara Kerahkan 228 Personel

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta, Kapolres Jepara AKBP Warsono, dan Dandim 0719/Jepara Letkol Inf. Mokhamad Husnur Rofiq mengecek kesiapan personel Operasi Lilin Candi 2022, di Halaman Mapolres Jepara, Kamos (22/12/2022). Operasi ini untuk menjaga keamanan Nataru di Jepara

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Kepolisian Resor Jepara mengerahkan 228 personel Operasi Lilin Candi 2022. Operasi ini secara khusus untuk menjaga keamanan dan ketertiban Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Sejumlah pasukan gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, dan relawan telah melakukan Apel Gelar Pasukan di Halaman Mapolres Jepara, Kamis (22/12/2022). Apel Gelar Pasukan dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta. Dihadiri pula oleh Dandim 0719/Jepara Letkol Inf. Mokhamad Husnur Rofiq, Wakil Ketua DPRD Jepara Gus Nung, serta jajaran Forkopimda Jepara.

Para personel gabungan yang bertugas di lapangan nantinya akan didukung oleh sarana prasana, seperti peralatan komunikasi, kendaraan taktis, dan ambulans.

Kapolres Jepara AKBP Warsono menerangkan Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan kesiapan personel beserta sarana dan prasarananya. 

Pengecekan itu untuk memastikan personel yang bertugas di lapangan bisa menjalankan tugas dengan baik.

"Dengan demikian diharapkan pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan sinergi, sehingga Nataru 2022 berjalan kondusif," kata AKBP Warsono kepada tribunmuria.com.

Sementara itu, Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta meminta personel yang bertugas bisa mewujudkan stabilitas dan kondusivitas Kabupaten Jepara. Dia menyebut sebanyak 115 gereja di Kabupaten Jepara akan menjadi tempat ibadah Natal. Untuk itu dia meminta para personel bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Nasrani yang menjalankan ibadah Natal.

Edy Supriyanta mengimbau kepada para personel saat menjalankan tugasnya mengedepankan preemtif dan preventif serra humanis. Nataru kali ini bertetapan dengan libur sekolah.

"Tempatlan unsur relawan dan tenaga kesehatan di titik-titik konsentrasi massa," perintah Edy Supriyanta kepada para personel.

Dia juga mengingatkan kepada para personel agar senantiasan menjaga sinergitas dan koordinasi antarinstansi agar operasi ini bisa berjalan aman tanpa gangguan apa pun. (*)

Berita Terkini