TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - 500 narapidana mengikuti pengajian akbar memperingati Isra Mi'raj di Masjid At-Taqwa Lembaga Pemasyarakatan Kedungpane Semarang, Rabu (22/2/2023).
Kegiatan itu diikuti Kalapas Tris Saptono Sambudji, pejabat struktural, dan seluruh pegawai staf. Hadir juga tim hadroh Al-Ikhwan Lapas Semarang yang mengiringi peringatan Isra Miraj dengan sholawat nabi.
Peringatan Isra Mi'raj bertemakan Jadikan Salatmu Merubah Masa Depanmu menghadirkan penceramah KH Abdurrahim Al-Muhsin.
Kalapas menuturkan peringatan Isra Mi'raj dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT baik untuk para santri narapidana maupun petugas lapas. Dirinya menghimbau agar momen Isra Mi'raj dijadikan ajang untuk instropeksi dan memperbaiki diri.
" Ikhlas menjalani masa-masa ini dengan baik dan istiqomah serta buang keburukan-keburukan yang ada pada diri kita,” jelasnya.
Dia berharap narapidana dapat menjalani pidana di lapas dengan baik dan aktif untuk mengikuti pembinaan. Sebab pembinaan merupakan syarat wajib narapidana agar mendapatkan haknya.
"Pembinaan syarat wajib bagi narapidana agar mendapatkan haknya seperti remisi, pembebasan bersyarat dan hak integrasi lainnya," tuturnya. (*)