Berita Pekalongan

Satlantas Polres Pekalongan Bentuk Satgas Quick Response Penanganan Laka Lantas

Penulis: Indra Dwi Purnomo
Editor: muslimah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Menjelang arus mudik dan balik lebaran 2023, Polres Pekalongan menyiapkan satgas quick respon penanganan kecelakaan.

Tim ini akan bersiaga di sejumlah titik dari mulai jalur arteri, sampai jalan tol pada saat arus mudik dan balik lebaran.

"Kegiatan apel bersama dengan PMI, Dinas Kesehatan, Jasa Raharja, dan petugas tol dalam rangka untuk menyamakan persepsi anggota satgas dalam menghadapi Operasi Ketupat Candi 2023," kata Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pekalongan Ipda Sutanto saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (10/4/2023).

Menurutnya, satgas ini dibentuk untuk memudahkan koordinasi apabila ada kecelakaan terutama pada saat mudik, sehingga resiko keterlambatan penanganan laka lantas bisa ditekan.

"Satgas ini bertujuan untuk memudahkan dalam berkoordinasi ataupun mempercepat penanganan laporan dari masyarakat apabila terjadi laka lantas di Kabupaten Pekalongan. Jadi, antar dinas bisa cepat berkoordinasi melalui grup WA atau via telepon masing-masing dinas," ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat melayani dan menjaga masyarakat terutama saat arus mudik dan balik lebaran.

"Selain itu, bisa menekan kecelakaan lalu lintas," tambahnya. (Dro)

 

Berita Terkini