Kantor MUI Ditembak

Pelaku Penembakan di Kantor MUI Meninggal Tak Lama Setelah Ditangkap, Polisi Temukan Obat di Tas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelaku penembakan kantor pusat MUI, Mustopa NR, saat dibekuk petugas, Selasa (2/5/2023) (kiri). Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto mengungkap kronologis pelaku penyerangan kantor MUI melakukan penembakan. Ternyata, pelaku sempat ditahan oleh karyawan saat mencoba memaksa masuk menemui Ketua MUI.

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Penembakan terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023).

Pelakunya pria bernama Mustopa NR (60).

Peristiwa ini pun membuat geger karena satu karyawan MUI terluka di bagian punggung karena terkena tembakan tersebut.

Baca juga: Pelaku Penembakan di Kantor MUI Ingin Diakui sebagai Wakil Nabi

Sementara itu, satu orang karyawan lainnya turut terluka karena terkena pecahan kaca akibat tembakan pelaku.

Kronologi kejadian

Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, ditembaki orang tak dikenal pada Selasa (2/5/2023). (Istimewa)

Penembakan itu diduga terjadi pada pukul 11.00 WIB.

Pelaku memasuki lobi Kantor MUI dan mengaku ingin bertemu dengan Ketua MUI.

Lantaran ada banyak ketua di MUI, resepsionis pun bertanya ingin menemui pimpinan yang mana.

“Tidak jelas siapa yang ingin ditemuinya sehingga ditahan oleh bagian seksi pembinaan dan pengamanan dalam (pamdal)," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto.

Karena pelaku terus mendesak, petugas memutuskan untuk naik ke lantai empat gedung guna memberi tahu pimpinan bahwa ada tamu yang ingin bertemu.

"Tapi sebelum dia (petugas) masuk lift, terjadi penembakan," kata Karyoto.

Pelaku tewas tak lama usai kejadian

Usai meletuskan tembakan dan mengenai karyawan MUI, pelaku mencoba kabur.

Namun, petugas berhasil menangkapnya.

Mustopa disebut pingsan saat diamankan.

Halaman
12

Berita Terkini