TRIBUNJATENG.COM - Sosok seorang pengusaha sukses asal Bojong Koneng, Bekasi bernama Haji Agus yang berangkatkan umroh warga 2 RT viral di media sosial.
Dalam postingan yang dibagikan oleh Instagram @terangmedia terlihat kerumunan jamaah umroh yang berkumpul di depan sebuah rumah besar mewah.
Rumah itu berwarna coklat dengan arsitektur mewah dan mahal.
Baca juga: Tetangga Ungkap Detik-detik Perilaku Husen Sebelum Mutilasi dan Cor Mayat Bosnya di Semarang
Para jamaah umraoh yang terdiri dari pria dan wanita ini pun saling bersalaman dengan keluarga dan warga lain sebelum berangkat.
"Berkah selalu buat H. Agus sama Hj. Yanti, semoga rejekinya menular.," tulis pengunggah,
Video ini pun mendapat banyak komentar dari para netizen.
@us_maulana "MasyaAllah, berkah pak Haji Agus, saya RT 04 mudah2an kapan2 diberangkatkan juga.. Aamiin"
@somantrilukman's "Deket rumah mamang saya ini di Cikarang.."
@ichsansetyouji "Iya betul dan Itu dilakukan setahun sekali, jadi tiap tahunnya itu seperti itu."
@fakhri_rusdi12 "Kapan ya yg kaya² nyusul ngadain yg beginian..."
Dilansir dari sejumlah sumber, video ini direkam di Kampung Bojongkoneng, Desa Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat,
Haji Agus Suleha merupakan pengusaha dan Developer Perumahan PT. Saipul Putra Sakti (SPS).
Haji yang dikenal dengan nama Bos Saipul ini memang telah membuat program umroh gratis untuk warga RT 1 dan 2 sejak 2019.
Ia pun mendatangi rumah warga satu persatu untuk mendata siapa saja warga yang mau umroh.
Gelombang satu rencananya akan diberangkatkan pada 2020 lalu.
Sedangkan gelombang 2 pada 2021.
Namun karena adanya pandemi Covid-19 keberangkatan umroh itu ditunda.
Sehingga baru terlaksana pada Maret 2022 lalu.
Total ada sekitar 60 hingga 113 dalam satu kloternya.
Kini Haji Agus pun memberangkatkan lagi dua warganya untuk umroh gratis.