Kamis, 9 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Pria Ini Bacok Pemuda Mabuk gara-gara Istri Diteriaki Janda Pirang

Muslimin kemudian mendatangi korban dan rekannya lantaran tidak terima sang istri diteriaki dengan sebutan 'janda pirang'.

Shutterstock
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Kasus penganiayaan terjadi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pemuda bernama Arif M (23) terpaksa menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit (RS) setelah ditebas parang.

Bukan tanpa alasan Arif M dianiaya oleh beberapa orang menggunakan senjata tajam.

Baca juga: Pemuda Bacok Teman hingga Tewas Setelah Cekcok Perkara Utang Rp50.000

Dia dianiaya lantaran meneriaki seorang pengendara bermotor yang sedang berboncengan dengan kata ejekan.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Jalan Pampang II, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulsel, pada Rabu (12/7/2023) malam.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, Kompol Lando K Sambolangi mengatakan, insiden berawal kala Arif M dan beberapa rekannya sedang berpesta minuman keras (miras) ditepi jalan.

"Di situ pelaku melintas bersama istrinya berboncengan, korban langsung meneriaki istri pelaku dengan kata-kata yang membuat pelaku tersinggung.

Korban teriak janda pirang," ucap Lando kepada Kompas.com, Kamis (13/7/2023) malam.

Pelaku utama yang diketahui bernama Muslimin (34) kemudian mendatangi korban dan rekannya lantaran tidak terima sang istri diteriaki dengan sebutan 'janda pirang'.

"Saat itu pelaku dipukul oleh korban, di situ pelaku langsung mengambil parang yang dia simpan di bagasi motor dan langsung menganiaya korban," ucap Lando.

Korban pun sempat kabur.

Namun, saat itu keluarga pelaku juga tiba di lokasi usai dihubungi oleh istri pelaku dan kembali menganiaya korban menggunakan tangan kosong.

"Setelah menganiaya, pelaku menyimpan barang bukti parang ke kerabatnya.

Tapi berhasil diamankan.

Total diamankan empat orang," ucapnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved