TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Perjalanan kereta api alami keterlambatan imbas dari kecelakaan kereta api versus truk kontainer tanpa muatan di palang pintu Madukoro Raya ,Selasa (18/7/2023) sekira pukul 19.31 WIB.
Total ada enam keterlambatan kereta api yang seharusnya dilakukan pada malam ini.
"Iya ada enam keterlambatan perjalanan kereta api," ucap Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) DAOP 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko.
Baca juga: Bukan Terobos Palang Pintu, Truk Kontainer Berhenti Tepat di Rel Sebelum Dihantam KA Brantas
Enam keterlambatan tersebut masing-masing KA Brantas , KA Kamandaka, KA Kaligung, KA Brantas dari arah Blitar- pasar Senen KA Gumarang,KA Kertajaya.
"Yang sudah terlanjur perjalan ditarik ke Jrakah kembali. Penumpang yang alami kecelakaan ini dipindahkan ke kereta lainnya," sambungnya.
Baca juga: Nasib Sopir dan Kernet Truk Kontainer Seusai Kecelakaan Tertabrak Kereta Api di Semarang
Pihaknya kini sedang melakukan evakuasi jalur sehingga jalur hulu dan hilir bisa dilakukan penormalan kembali.
"Kereta yang alami kecelakaan ada rangkaian gerbong 1 eksekutif dan 6 gerbong ekonomi," paparnya. (iwn)