Bunuh Diri Sambil Live Instagram

BREAKING NEWS: Seorang Pria di Banyumas Akhiri Hidup sambil Live Streaming Instagram

Penulis: Permata Putra Sejati
Editor: m nur huda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi saat oleh TKP ditemukannya lelaki dengan inisial RS (32) warga Perumahan Puri Hijau Kerulahan, Karangklesem, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas ditemukan gantung diri, Selasa (25/7/2023) pagi.

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Lelaki dengan inisial RS (32) warga Perumahan Puri Hijau, Kelurahan Karangkelsem, Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas ditemukan tergantung pada Selasa (25/7/2023) pagi. 

Bahkan pria tersebut akhiri hidup dengan sambil siaran langsung melalui media sosial Instagram. 

Kapolsek Purwokerto Selatan, Kompol Puji Nurochman mengatakan, aksi lelaki tersebut diketahui terjadi pukul 06.30 WIB.

"Sekarang kita lagi dalami motifnya seperti apa, karena dia sambil live di IG," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com.

RS diduga mengalami suatu permasalahan.


Apalagi ia menempati rumah di perumahan tersebut yang statusnya masih mengontrak dan tinggal sendiri. 


"Tinggal sendiri, jadi dia ngontrak, dan belum berkeluarga. 


Untuk asalnya di warga Jipang Karanglewas," imbuhnya.


Saat aksi gantung diri di live Ig itu berlangsung, terdapat keluarganya yang menyaksikan.


Melihat aksi tersebut keluarga langsung mendatangi rumah kontrakan RS. 


Akan tetapi, saat sampai di TKP nyawa RS sudah tidak tertolong. 


"Ada saudaranya yang menyaksikan orang Rejasari, dan dia langsung kesitu menyelamatkan, tetapi tidak terselamatkan," katanya. 


Pihak kepolisian telah mengamankan TKP dan melakukan pemeriksaan. 


"Dari hasil oleh TKP tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan, jadi dia gantung diri menggunakan kain sarung di belakang rumahnya," ujarnya. 


Jenazah telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkam sebagaimana mestinya.


Kapolsek pun menghimbau, dengan adanya kejadian itu warga tidak selalu mengambil jalan pintas apabila mengalami suatu masalah


"Apabila ada permasalahan tolong bisa sharing, curhat atau ngadu ke orang terdekat.


Sehingga menghasilkan solusi, dan tidak selalu mengambil jalan pintas seperti bunuh diri dan lainnya," tuturnya. (jti)

Berita Terkini