TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Kapolers Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, melalui Kasatbinmas AKP Erwin Bambang Suwidagdo, menerjunkan Tim Polsanak Polres Tegal untuk menggelar edukasi tentang tertib berlalu lintas sejak usia dini dan penanaman budi luhur di TK Aisyiah Slawi Kulon, Selasa (12/9/2023).
Kegiatan tersebut, merupakan upaya nyata Polres Tegal dalam meningkatkan kesadaran anak-anak terhadap pentingnya berlalu lintas yang aman dan tertib sejak usia dini.
Sebanyak 40 anak pelajar TK dan KB antusias mengikuti kegiatan pembelajaran tersebut.
"Dengan menggunakan alat peraga miniatur rambu-rambu lalu lintas, anak-anak diberikan kuis interaktif yang menyenangkan. Komunikasi terjalin secara dua arah untuk memupuk keberanian tampil pada forum umum," jelas Kasatbinmas Polres Tegal, AKP Erwin Bambang, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com.
Katim Polsanak Aiptu Lusi Siswi Haryani, menuturkan, salah satu peran preemtif yang diemban Polri adalah memberikan edukasi pada generasi-generasi muda dengan menanamkan nilai-nilai luhur, serta budaya tertib berlalu lintas seperti kegiatan di TK kali ini.
"Selain itu, Polres Tegal juga mengenalkan profesi Kepolisian yang humanis, agar tidak tumbuh rasa takut terhadap polisi," tutur Aiptu Lusi.
Sementara itu, salah satu guru di TK Aisyiah Slawi Kulon, Titin Faiqoh, memberikan apresiasi kepada tim Polsanak Polres Tegal.
”Kegiatan sangat menarik, anak-anak kami (Siswa-siswi TK Aisyiyah Slawi Kulon) sangat antusias. Penyampaian materi dengan alat peraga juga dapat dipahami dengan mudah oleh anak-anak” tandasnya. (dta)