TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Sebuah insiden tragis terjadi di persimpangan exit tol Bawen, Kabupaten Semarang, Sabtu malam (23/9/2023) yang terekam CCTV.
Sebuah truk tronton menabrak sejumlah kendaraan, termasuk mobil dan motor yang sedang berhenti di lampu merah menuju arah Salatiga.
Tayangan CCTV menunjukkan kejadian mengerikan ini terjadi sekitar pukul 18.10 WIB.
Suara klakson panjang terdengar dari truk tronton sebelum menabrak kendaraan-kendaraan di depannya.
Truk ini melaju tanpa ampun, menabrak dan menyeret beberapa kendaraan, termasuk motor-motor yang ikut terseret di depan truk.
Bahkan, satu mobil terseret hingga terbalik di samping truk.
Kondisi di lokasi sangat mengerikan, dengan motor-motor dan mobil yang hancur.
Untuk proses evakuasi, jalan ditutup total.
Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra, yang berada di lokasi kejadian, memberikan informasi tragis bahwa ada tiga orang yang meninggal dunia dalam kecelakaan ini, sementara sembilan orang lainnya mengalami luka-luka.
“Korban saat ini sedang mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit At-Tin Bawen, sementara pengemudi dan kernet truk telah diamankan," kata AKBP Oka kepada Tribunjateng.com.
Menurut Kapolres, kecelakaan ini melibatkan empat mobil dan sembilan sepeda motor. (*)