TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - 18 Atlet sepaktakraw dari Kabupaten Jepara mendapat panggilan dari PSTI Jawa Tengah untuk mengikuti persiapan PON XXI 2024 di Aceh-Sumut.
Dengan pemanggilan itu maka Kabupaten Jepara menjadi daerah terbanyak yang mengirim atlet sepaktakraw. Karena lebih dari separuh, dari total 33 atlet yang dipanggil PSTI Jawa Tengah, berasal dari Bumi Kartni.
Sebanyak 18 atlet yang terdiri 9 putera dan 9 puteri bakal mengikuti seleksi untuk membela tim Jateng di perhelatan olahraga tingkat nasional.
Ketua PSTI Kabupaten Jepara Ary Bachtiar menyambut positif atas dipanggilnya belasan atletnya. Menurutnya pemanggilan itu menunjukkan kepercayaan PSTI Jawa Tengah terhadap kemampuan atlet sepaktakraw dari Kabupaten Jepara.
"Diharapkan dengan seleksi ini, atlet sepak takraw Jepara mendominasi pelatda PON Jateng", kata Ary, Minggu (14/1/2024).
Dia berharap 18 atlet bisa mengikuti tiap tahapan seleksi yang berlangsung di GOR Tenis Indoor Jatidiri, Kota Semarang.
Adapun daftar nama-nama 18 atlet yang mendapat panggilan seleksi.
Putera: Nikolas Dani Saputra, Victoria Eka Prasetyo , Dicka Putra Arcanela, M. Ubaidur Rohman, Mandeg Suharno, Ilham Jagad Satria, M. Dwi Andika Wardhana, Rifqy Puji Santoso dan Bahar Khafi Alfarobi.
Puteri: Defi Lutfiana, Evana Rahmawati, Tasya Adelia Ayunda D, Aisyah Amari F, Landung Nurfita F, Rikha Khilmiyati, Dona Aulia, Alfia Yuli Rahmawati dan Intan Rahayu.