Liga 3 Nasional

Hasil Akhir Unsa FC VS Persiba Bantul 1-1, Kedua Tim Berbagi 1 Poin

Penulis: Rifqi Gozali
Editor: Muhammad Olies
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laga antara Unsa FC VS Persiba Bantul pada babak 32 bedar Liga 3 Nasional di Stadion Wergu Wetan Kudus, Minggu (12/5/2024).

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Pertandingan babak 32 besar Liga 3 Nasional antara Universitas Surakarta (Unsa) FC VS Persiba Bantul berakhir imbang. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Wergu Wetan Kudus, Minggu (12/5/2024) berakhir dengan skor 1-1.

Dua gol dari masing-masing tim tersebut tercetak di awal pertandingan. Pada menit ke-5 Unsa FC berhasil mencetak gol melalui tendangan pemain bernomor punggung 26 Tri Widodo.

Tiga menit berikutnya, Persiba Bantul berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Gol Persiba tecetak dari pemain bernomor punggung 26 Safna Maula Delpi.

Sampai peluit panjang skor tetap 1-1. Meskipun pada babak kedua terdapat banyak kesempatan yang lahir dari serangan kedua klub. Hanya saja serangan demi serangan tersebut tak mampu dikonversi menjadi gol.

Baca juga: Macan Muria Tak Terkalahkan di Grup I Liga 3 Nasional, Persiku Kudus Dipastikan Lolos Babak 32 Besar

Baca juga: Liga 3 Nasional: Persipu FC Menang 2-1 Atas Persipal Palu Jr

Pelatih Unsa FC Ahmad Arif mengapresiasi permainan timnya. Meski tidak sesuai target, setidaknya anak asuhnya telah bekerja keras di lapangan hijau.

Dengan hasil satu poin dalam pertandingan kali ini, artinya Unsa FC harus bekerja keras pada dua laga berikutnya. Harapannya di dua laga berikutnya Unsa FC bisa meraih poin penuh demi melenggang ke babak 16 besar Liga 3 Nasional.

Pertandingan kontra Persiba Bantul ini akan jadi evaluasi bagi pihaknya. Evaluasi itu menyangkut pertahanan pemain dan komunikasi antarpemain.

"Termasuk finishing dari serangan agar menjadi gol jadi evaluasi kami," katanya.

Sementara Pelatih Persiba Bantul Endro Bawono mengatakan, hasil pertandingan kali ini masih belum sesuai harapan. Meskipun anak asuhnya beberapa kali melancarkan serangan namun tidak berbuah kemenangan.

"Kami terima kasih kepada para pemain yang telah bekerja keras di lapangan," kata Endro.

Selama pertandingan, lanjut Endro, pemainnya cukup kesulitan karena lapangan yang keras. Selain itu cuaca yabg terik membuat pemainnya kurang maksimal.

"Semoga ke depan jauh lebih baik lagi. Siapa pun lawan yang akan kami hadapi di dua pertandingan terkahir, kita tetap bekerja keras agar bisa lolos babak 16 besar," katanya.

 

Berita Terkini