TRIBUNJATENG.COM, BOJONEGORO - Dua orang tewas setelah mengikuti pesta miras atau minuman keras pada Rabu (22/5/2024), di Desa Sidobandung, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.
Adapun, pesta miras dilakukan pada Senin (20/5/2024) dan Selasa (21/5/2024).
Kapolsek Balen Polres Bojonegoro Iptu Sri Windiarto mengemukakan, pesta miras dilakukan Bambang Siswanto (44), Pinarno (30), SH (20), HSN (39), SRG (22) dan ASK (40) di salah satu cafe turut Desa Sidobandung.
Pesta miras itu merenggut dua nyawa, yaitu Bambang Siswanto warga Desa Mayangkawis, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro dan Pinarno warga Desa Suwaloh, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro.
Korban Bambang Siswanto, terang Iptu Windi sapaannya, tewas pada Rabu (22/5/2024) pukul 02.00 saat menjalani perawatan di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro.
Sementara korban Pinarno tewas pada Rabu (22/5/2024) pukul 15.00 saat dirawat di RSUD Sumberrejo Bojonegoro.
Untuk pelaku pesta miras yang lain, sementara ini masih selamat.
"HSN, SRG, ASK kondisinya baik. Sedangkan, SH saat ini dirawat di RSUD dr Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro," ujarnya, Kamis (23/5/2024) siang.
Seperti apa kronologi persis pesta miras yang memakan dua nyawa tersebut, Iptu Windi belum bisa mengutarakan.
Saat ini, hal tersebut masih diselidiki Satreskrim Polres Bojonegoro.
"Namun, berdasarkan keterangan awal, miras diminum mereka itu dibeli dari luar Kecamatan Balen. Lalu ditenggak di cafe itu," jelas mantan Kapolsek Kedewan Polres Bojonegoro ini.
Lebih lanjut, kata Iptu Windi, untuk penyelidikan Satreskrim Polres Bojonegoro memeriksa saksi, pemilik cafe, dan mengamankan barang bukti dari tempat kejadian. Di antaranya puluhan botol miras.(*)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul BREAKING NEWS Pesta Miras Telan Dua Korban Jiwa di Bojonegoro, Polisi Turun Tangan