Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sarwendah Beberkan Alasan Khusus Lakukan Oplas, Bukan Karena Digugat Cerai Ruben Onsu

Sarwendah membantah alasannya melakukan operasi plastik (oplas) karena telah digugat cerai Ruben Onsu. Sarwendah mengatakan ia sudah lama merencanaka

Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
Instagram @ruben_onsu
Sarwendah Beberkan Alasan Khusus Lakukan Oplas, Bukan Karena Digugat Cerai Ruben Onsu 

TRIBUNJATENG.COM- Sarwendah membantah alasannya melakukan operasi plastik (oplas) karena telah digugat cerai Ruben Onsu.

Sarwendah mengatakan ia sudah lama merencanakan oplas.

"Planning ini sudah setengah tahun yang lalu dan sudah dipikirkan matang-matang. Sudah dipilih rumah sakit yang terpercaya juga. Jadi enggak asal-asalan," kata Sarwendah

"Tanggalnya juga sudah ditentukan dari jauh-jauh hari, karena kan enggak bisa tiba-tiba bookingnya," lanjutnya.

Lebih lanjut, ibu tiga anak ini menjelaskan alasan melakukan operasi plastik.

"Kenapa? Bawah mata aku cekung banget, enggak fresh. Sedangkan kebutuhan aku adalah setiap kali ada brand atau apapun perlu penampilan yang fresh, enggak mau ngecewain," jelas Sarwendah.

"Jadi aku pindahkan lemaknya dari badan aku, dipindahkan ke muka. Sama koreksi lipatan mata, supaya terlihat tidak sayu dan lebih fresh. Biar lebih segar," tambahnya.

Diakui Sarwendah, ia melakukan operasi pemindahan lemak di tubuhnya ke wajah agar tampak lebih segar dan muda.

"Kalau kalian lihat di bawah mata aku sekarang jadi lebih fresh kan? Karena aku ngambil lemak yang ada di badan aku, dipindahin ke wajah aku," jelas Sarwendah.

Sarwendah pun menjelaskan beberapa permasalahan di wajahnya.

Mulai dari garis halus, mata cekung, kulit kendur dll.

Oleh karena itu, ia pun meminta tolong dokter untuk membereskan permasalahan tersebut.

"Tuh, bagian sini juga (pipi)."

"Kulit di sini itu (pipi) akhirnya kena lemaknya habis, kulitnya jadi kendur, jadi ini emang langsung dikencengin sama mataku juga banyak kerutan garis sekalian di operasi," paparnya.

Kini, usai operasi, wajah Sarwendah pun tampak lebih fresh.

Ia pun terlihat makin cantik dan awet muda.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved