Berita Kecelakaan

Kecelakaan Maut Tewaskan Ayah dan 5 Anaknya, Mobil Dihantam Kereta Api

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kaca mobil pecah

TRIBUNJATENG.COM, MEDAN - Kecelakaan maut terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara, Minggu (21/7/2024).

Enam orang satu keluarga tewas setelah mobil Toyota Rush yang mereka tumpangi tertabrak kereta api.

Keenam korban bernama Ramses Manullang (51) (ayah), lalu lima anaknya, Gabriella Dwiyana Manullang (28), Sarah Tabita Manullang (26), Yohanes Manullang (24), David Junior Manullang (22), dan Niko Monang Manullang (20).

Baca juga: Kecelakaan Maut Pikap Hantam Truk Parkir, Suami Tewas dan Istri Luka Parah

Sementara, satu penumpang lainnya yang merupakan istri Ramses, Herawaty Manurung (52), dalam kondisi kritis.

Polisi dibantu warga saat mengevakuasi korban di Mobil Toyota Rush yang tertabrak kereta api di rel Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (21/7/2024). (Dok Polsek Lubuk Pakam )

Kapolsek Lubuk Pakam, AKP Rusdi mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.25 WIB.

Mulanya kereta api penumpang Sri Bilah KA U51A datang dari arah Rantau Prapat, Kabupaten Labuhanbatu, menuju Kota Medan.

Saat hendak melintas di lokasi, tiba-tiba mobil Toyota Rush melintasi rel dan kecelakaan pun tak terhindarkan.

"Jadi mobil Toyota Rush bernomor polisi BK 1496 MAA yang dikendarai korban warna hitam, terseret sepanjang lebih kurang 30 meter dan masuk ke pesawahan," ujar Rusdi saat dihubungi.

Sekitar pukul 12.40 WIB, anggota polisi dari Polsek Lubuk Pakam dan Sat Lantas Polresta Deli Serdang, menuju ke lokasi untuk mengevakuasi para korban.

Setelah proses evakuasi, enam korban dinyatakan tewas.

Seluruh korban meninggal dibawa ke RSUD Amri Tambunan.

Sementara, korban kritis dibawa ke RS Sari Mutiara Lubuk Pakam.

Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Toyota Rush Tertabrak Kereta Api di Deli Serdang, Ayah dan 5 Anaknya Tewas"

Baca juga: Kecelakaan di Jalur Bromo: Mobil Rombongan KPU Tabrakan dengan Motor, 1 Orang Tewas

Berita Terkini