PSIS Semarang

Gilbert Agius Buka Suara Soal Uji Coba Terakhir PSIS Semarang vs Persekat Tegal

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar unggahan instagram tim Persekat Tegal terkait uji coba dengan PSIS Semarang - ist/instagram

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang menjalani laga uji coba terakhir jelang melakoni laga perdana Liga 1 2024/2025 menghadapi Persekat Tegal di Stadion Tri Sanja Tegal, Sabtu (3/8/2024) malam.


Uji coba ini merupakan yang terakhir dilakoni PSIS setelah dalam masa persiapan sebelumnya, tim asuhan Gilbert Agius ini sudah menjalani uji coba tiga kali di Semarang.


Tiga laga uji coba itu semua berakhir kemenangan di antaranya versus tim PON Jateng (5-1), Bhayangkara FC (3-1), dan Unsa Surakarta (9-0).


Jelang melawan Persekat, PSIS nampaknya cukup serius menghadapi tim asal Pantura tersebut.


PSIS bahkan telah berada di Tegal sejak Kamis (1/8).


"Ini adalah uji coba terakhir kami sebelum memulai Liga 1," terang Gilbert Agius saat dihubungi, Jumat (2/8).


Dalam laga menghadapi Persekat ini, PSIS datang dengan komposisi full team.


Gilbert menyebut, timnya terus mencoba meningkatkan performa tim, satu di antaranya dengan bermain tandang untuk merasakan atmosfer kompetisi.

Apalagi dalam laga kontra Persekat ini, akan disaksikan langsung oleh penonton tuan rumah.


"Saya sangat senang dengan sikap pemain selama latihan dan uji coba pramusim. Kami selalu mencoba meningkatkan level kami untuk berada di performa terbaik," jelas Gilbert.


Adapun dalam laga melawan Persekat ini, Gilbert juga ingin memantau kondisi fisik serta pemahaman taktik para pemain.


"Kita ingin melihat level fisik mereka dan sejauh mana anak-anak bermain disiplin dalam game model baru yang telah kita latih selama ini," tandas Gilbert. 


Dibagian lain, tuan rumah Persekat akan menggunakan ajang uji coba ini sebagai bagian dalam pemanasan menghadapi Liga 2 2024/2025. (*)
 

Berita Terkini