ISI Surakarta

FSRD ISI Surakarta Hadirkan 2 Profesor dari Jepang dalam Kuliah Umum

Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prof. Fukuda Takamasa, Ph.D dari Yamaguchi University dan Prof. Sasaki Tsulasa, Ph.D dari Hokkaido University of Education menjadi narasumber dalam kuliah umum ISI Surakarta pada Jumat 4 Oktober 2024 di Mini Cinema, Gedung Laboratorium Terpadu Multimatra SBSN ISI Surakarta, Kampus II Mojosongo.

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kuliah umum menjadi lebih santai saat sesi tanya jawab, dimana mahasiswa S1 peserta bertanya baik dengan bahasa Jepang maupun bahasa Inggris.

Ditambah Prof Fukuda Takamasa, Ph.D yang menjawab beberapa pertanyaan dengan bahasa Indonesia, tentunya dengan dialek Jepang yang menjadikan sesi ini terlihat cair dan mengundang tawa.

Tampak mahasiswa yang hadir mayoritas dari FSRD ISI Surakarta ini terlihat sangat antusias mengikuti pemaparan narasumber yang berasal dari Jepang, yakni Prof Fukuda Takamasa, Ph.D dari Yamaguchi University dan Prof Sasaki Tsulasa, Ph.D dari Hokkaido University of Education.

Baca juga: Mahasiswa Fotografi ISI Surakarta Juara 2 Lomba Fotografi On The Spot Tingkat Nasional

Baca juga: Keris Karya Dosen dan Mahasiswa ISI Surakarta Dipamerkan di Thaksin University Thailand

Kegiatan akademis diselenggarakan pada Jumat 4 Oktober 2024 di Mini Cinema, Gedung Laboratorium Terpadu Multimatra SBSN ISI Surakarta, Kampus II Mojosongo ini juga juga sebagai usaha berjejaring di tingkat internasional.

Pembukaan kegiatan ini diawali sekaligus pemaparan dari Dr I Nyoman Sukerna, S.Kar,. M.Hum selaku Rektor ISI Surakarta mengenai sejarah dan prospek pengembangan di masa depan ISI Surakarta.

Kuliah Umum yang mengangkat tema Art Education and The Formation of Culture in Indonesia ini tampak diminati mahasiswa, dimana semua tempat duduk di Mini Cinema terlihat penuh yang berkapasitas 80 tempat duduk.

Suasana kuliah umum dengan menghadirkan Prof. Fukuda Takamasa, Ph.D dari Yamaguchi University dan Prof. Sasaki Tsulasa, Ph.D dari Hokkaido University of Education pada Jumat 4 Oktober 2024 di Mini Cinema, Gedung Laboratorium Terpadu Multimatra SBSN ISI Surakarta, Kampus II Mojosongo.

Prof Fukuda Takamasa, Ph.D dari Yamaguchi University memaparkan potensi pendidikan seni sangat penting dan dikembangkan ke depannya dengan menjelaskan beberapa contoh karya seni.

Sedangkan Prof Sasaki Tsulasa, Ph.D dari Hokkaido University of Education memaparkan hasil riset yang sudah dilakukan terkait pendidikan seni.

Kuliah umum yang diinisiasi oleh FSRD ISI Surakarta ini diadakan juga penandatanganan kerja sama sebagai payung untuk berjejaring antara Yamaguchi University, Jepang dan Hokkaido University of Education, Jepang dengan ISI Surakarta.

Menurut Ahmad Fajar Ariyanto, M.Sn selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama FSRD ISI Surakarta menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat diperlukan selain untuk menambah pengetahuan dan wawasan, serta untuk bekerja sama di bidang Tridharma perguruan tinggi ke depannya. (*)

Baca juga: Video Peringati Hari Tari, ISI Surakarta 24 Jam Menari dan Bermusik

Baca juga: Peringati Hari Tari, ISI Surakarta 24 Jam Menari dan Bermusik

Baca juga: Peringati World Design Graphic Day 2024, Mahasiswa ISI Surakarta Menggambar Massal Doodle Art

Baca juga: Video ISI Surakarta Mewisuda 287 Sarjana, 101 Wisudawan Lulus Cumlaude

Berita Terkini