Berita Jateng

52 Tumpeng Sampai Pesan Ketum PDIP di HUT ke-52, Pacul: Momentum Memperkuat, Bekerja Lebih Baik

Penulis: budi susanto
Editor: Catur waskito Edy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau yang akrab disapa Bambang Pacul, saat ditemui awak media di Panti Marhen Kota Semarang, beberapa waktu lalu.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - DPD PDIP Jateng ikut memeriahkan HUT ke-52 PDIP dengan semangat kebersamaan.

Perayaan tersebut sempat digelar Panti Marhaen, Sekretariat DPD PDIP di Jalan Brigjen Katamso, Semarang, Sabtu (10/1) lalu. 

Acara tersebut mengusung tema Semangat Berbagi Banteng Jateng dan dihadiri pengurus serta kader dari seluruh DPC PDIP se-Jateng.

Perayaan tersebut dimeriahkan dengan 52 tumpeng yang melambangkan usia partai berlambang banteng tersebut. 

Tumpeng-tumpeng itu menjadi simbol semangat gotong royong dan kerja bersama yang diusung PDIP sejak berdiri.

Kepada awa media Sabtu (11/1/2025), Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto atau yang akrab disapa Bambang Pacul mengatakan, tumpeng pada HUT bukan sekadar sajian, tetapi juga menjadi lambang perjuangan bersama yang sederhana namun bermakna dalam. 

Menurutnya, jumlah tumpeng yang sama dengan usia partai menjadi pengingat bahwa setiap tahun perjalanan PDIP penuh dengan perjuangan yang didukung semangat kolektif. 

"52 tumpeng saat perayaan HUT PDIP bukan hanya angka, tapi melambangkan semangat berbagi dan gotong royong yang menjadi identitas," jelasnya.

Bambang juga menyampaikan pesan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri Megawati dalam HUT ke-52 PDIP 

Diterangkannya pesan Megawati yang digaris bawahi oleh seluruh kader adalah bekerja bersama rakyat untuk mengurus Indonesia Raya. 

"Selain itu jangan lupakan pengorbanan para pendahulu. Bekerja sebaik-baiknya untuk Indonesia," ucap Bambang menyampaikan pesan Ketum PDIP.

Ditambahkannya HUT ke-52 PDIP juga menjadi ajang konsolidasi bagi PDIP Jateng, yang selama ini dikenal sebagai basis kuat partai. 

Bambang juga mengajak para kader untuk terus dekat dengan rakyat dan menjaga nilai-nilai perjuangan partai.

"Semoga semangat ini tetap hidup. Kami tidak hanya merayakan bertambahnya usia partai, tapi juga memperkuat komitmen untuk bekerja lebih baik demi rakyat," imbuhnya.

Baca juga: Fakta Baru Darso Warga Mijen Tewas Usai Dijemput Polisi Asal Jogja, Polisi Beralasan Kena Pintu 

Baca juga: Hasil Babak II Skor 1-1 PSBS Biak Vs Persib Bandung Liga 1, Tyronne Samakan Kedudukan

Baca juga: Main Bola Berujung Petaka, Kronologi Santri di Kendal Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus di Sawah

Berita Terkini