Berita Blora

Wabup Blora Tri Yuli Setyowati Pamit: Alhamdulillah, Genap 4 Tahun Mengabdi

Penulis: M Iqbal Shukri
Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PAMITAN - Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati. Mbak Etik, sapaan akrab Tri Yuli Setyowati berpamitan dan bersyukur sudah genap empat tahun mengabdi, mendampingi Bupati Arief Rohman.

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati berpamitan dengan jajaran pejabat dan pegawai di Lingkungan Pemkab Blora, Senin (17/2/2025).

Suasana haru tampak menyelimuti pelepasan Tri Yuli Setyowati.

Pasalnya, masa jabatan perempuan yang akrab disapa Mbak Etik itu berakhir pada 19 Februari 2025 dan akan digantikan oleh Wakil Bupati Blora terpilih, Sri Setyorini yang akan dilantik 20 Februari 2025.

Baca juga: Bupati Blora Arief Rohman Hadiri Pelepasan Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati

Baca juga: Semburan Minyak dan Gas di Ngraho Blora, ESDM Telah Tinjau Lokasi Pastikan Tidak Beracun

Mbak Etik merasa bersyukur telah menuntaskan jabatan Wakil Bupati Blora yang diamanahkan masyarakat kepadanya untuk mendampingi Bupati Blora, Arief Rohman, sejak 26 Februari 2021.

"Alhamdulillah, genap empat tahun saya mendampingi Bupati Arief Rohman, mengemban amanah masyarakat Blora."

"Dalam empat tahun itu, insya Allah ada sedikit warna yang kami berikan untuk Blora," katanya.

Lebih lanjut, Mbak Etik meminta maaf selama menjabat sebagai Wakil Bupati Blora belum bisa sepenuhnya memenuhi harapan masyarakat Blora.

"Mungkin hasilnya kurang maksimal atau tidak sesuai harapan masyarakat."

"Tetapi insya Allah apa yang saya lakukan untuk masyarakat Blora itu adalah hal terbaik dari kemampuan yang saya miliki," tuturnya.

Kendati demikian, Mbak Etik berharap ke depan program-program yang belum bisa diselesaikan bisa dilanjutkan kepemimpinan selanjutnya.

"Semoga ke depannya Bupati Arief Rohman dan Sri Setyorini bisa melanjutkan apa visi misi kami yang belum tuntas, Sesarengan Mbangun Blora untuk Berkelanjutan," terangnya.

Dalam kegiatan itu, selain dihadiri para Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati Blora terpilih Arief Rohman juga tampak hadir.

Namun, berbeda dengan Mbak Etik, Bupati Blora Arief Rohman di lima tahun mendatang akan tetap melanjutkan jabatannya sebagai Bupati Blora terpilih didampingi Sri Setyorini.

Pasangan Bupati Blora terpilih Arief Rohman dan Sri Setyorini akan dilantik pada 20 Februari 2025 di Jakarta. (*)

Baca juga: HUT Kota Solo ke-280, Wali Kota Teguh Prakosa Pimpin Upacara di Sriwedari

Baca juga: Polda Jateng Gelar Sidang Etik Aiptu Kusno dan Aipda Roy Legowo Polisi Semarang Pemeras Warga

Baca juga: Komunikasi yang Baik Akan Membangun Kepercayaan Publik pada Institusi Kejaksaan

Baca juga: Pembunuhan Perempuan di Bandung, Sekujur Tubuh Penuh Luka, Terduga Pelaku Orang Dekat

Berita Terkini