Berita Banyumas

Pendaki yang Terjatuh ke Jurang Puncak Gunung Slamet Berhasil Dievakuasi

Penulis: Permata Putra Sejati
Editor: muh radlis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENDAKI TERJATUH, Tim SAR Cilacap saat berhasil mengevakuasi satu orang pendaki yang terjatuh ke jurang di Puncak Gunung Slamet Kabupaten Purbalingga, Senin (24/2/2025). Adapun identitas survivor bernama Marsel (16) asal Balai Rakyat, Jakarta Selatan. (Dok Basarnas Cilacap)

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Tim SAR Cilacap berhasil mengevakuasi satu orang pendaki yang terjatuh ke jurang di Puncak Gunung Slamet Kabupaten Purbalingga, Minggu (23/2/2025). 


Adapun identitas korban bernama Marsel (16) asal Balai Rakyat, Jakarta Selatan.


Korban terjatuh ke jurang sedalam 30 meter setelah puncak di ketinggian 3.350 mdpl.


Korban terjatuh pada saat akan turun dengan berlari karena hendak mengejar kereta. 


Rekan pendakiannya memanggil korban namun tidak ada respon, sehingga memutuskan turun dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak basecamp.


Menurut Koordinator Tim SAR Gabungan, Amin Riyanto mengatakan 1 tim dari USS Banyumas dan Kantor SAR Cilacap diberangkatkan ke lokasi kejadian Gunung Slamet lengkap dengan membawa peralatan mountaineering.


"Pagi tadi, Senin (24/2/2025) sekitar pukul 07.20 WIB korbab berhasil dievakuasi ke Basecamp Gunung Slamet Via Bambangan dalam kondisi meninggal dunia dan langsung dilakukan pemeriksaan oleh tenaga medis dan inafis Polres Purbalingga sebelum dibawa ke RSUD Purbalingga untuk dilakukan penanganan lebih lanjut," ucapnya. 


Dengan telah ditemukannya survivor maka operasi SAR dinyatakan selesai. 


Seluruh unsur SAR yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing. (jti) 

 

Berita Terkini