Lebaran 2025

Hari Pertama Lebaran, 2.415 Penumpang Tiba di Stasiun Cepu Blora, KAI Siap Hadapi Arus Balik

Penulis: M Iqbal Shukri
Editor: muh radlis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

STASIUN CEPU - Ilustrasi suasana kedatangan penumpang kereta api di Stasiun Cepu Blora. KAI bersiap hadapi arus balik Lebaran.(Iqbal/Tribunjateng)

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 4 Semarang menyebut kedatangan penumpang pada 2 hari libur lebaran masih menunjukan angka yang tinggi.


Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo, mengatakan ada sebanyak 2.415 penumpang tiba di Stasiun Cepu Blora, pada hari pertama Lebaran, Senin (31/3/2025).


"Pada hari pertama lebaran,  31 maret 2025 jumlah kedatangan penumpang mencapai 2.415 penumpang."


"Dan angka tersebut merupakan angka tertinggi kedatangan penumpang di Stasiun Cepu selama masa arus mudik lebaran yang dimulai sejak 21 Maret 2025," katanya, saat dikonfirmasi Tribunjateng, Selasa (1/4/2025).


Adapun untuk kedatangan penumpang di Stasiun Cepu Blora, pada hari kedua lebaran, 1 April 2025,  jumlah kedatangan penumpang mencapai 2.108 penumpang.


Dengan berakhirnya masa arus mudik, KAI Daop 4 Semarang kini bersiap menghadapi masa arus balik yang diprediksi akan berlangsung mulai Rabu, 2 April 2025 (H+1) hingga Jumat, 11 April 2025 (H+10) dengan prediksi puncaknya pada Minggu, 6 April 2025 (H+5). 


“Para pemudik yang akan kembali ke kota asalnya diharapkan dapat merencanakan perjalanan dengan baik guna menghindari kepadatan yang tinggi saat menuju stasiun,” papar Franoto.(Iqs)

Berita Terkini