Berita Kecelakaan

Rem Blong, Bus Bawa 22 Penumpang Terguling di Tol Kebomas

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KECELAKAAN BUS - Bus Jaya Utama terguling di jalan raya Kebomas, Gresik, Kamis (31/7/2025). Kenek mengalami luka ringan. (TRIBUN JATIM/ISTIMEWA)

TRIBUNJATENG.COM, GRESIK - Bus Jaya Utama terguling di Tol Kebomas, Gresik.

Kendaraan tersebut diduga mengalami rem blong. 

Kecelakaan terjadi pada Kamis (31/7/2025) pagi sekitar pukul 05.20 WIB. 

Baca juga: Jalan Gelap Berkabut, Pemotor Asal Sragen Hantam Batu Besar Longsoran Tebing di Jalur Sarangan

Bus Jaya Utama L 7197 UB dikendarai Adi Purwanto, berusia 44 tahun, asal Kraja, Kedung Adem, Kabupaten Bojonegoro. 

Bus ini membawa 22 penumpang.

Kecelakaan bermula saat bus berjalan dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.

Sesampainya di Jalan Tol KM 12/B (ruas Tol Kebomas - Tandes Barat) Bus Jaya Utama tersebut mengalami masalah.

"Mengalami masalah pengereman sehingga Bus Hino oleng ke kanan membentur pembatas tengah dan terguling dan terjadi kecelakaan lalu lintas," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko.

Satu orang mengalami luka ringan, atas nama Ahmad Nasrohin, berusia 49 tahun, asal Ujungpring, Kabupaten Bangkalan.

Korban adalah kernet bus.

Dia menderita nyeri di bagian punggung.

"Akibat dari kecelakaan tersebut Ahmad Nasrohin mengalami luka selanjutnya korban di bawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik nntuk diperiksa," tutupnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Kecelakaan di Tol Gresik, Bus Jaya Utama Berpenumpang 22 Orang Terguling, Alami Rem Blong

Baca juga: Kecelakaan Maut Vario Vs CB di Muntilan Magelang, 1 Nyawa Melayang

Berita Terkini