Berita Kecelakaan
BREAKING NEWS: Pasutri Lansia Tewas Tertabrak Mobil di Cilongok Banyumas
Kecelakaan lalu lintas tragis melibatkan sepeda motor tanpa pelat nomor dan sebuah mobil terjadi di Jalan Raya Ajibarang
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Kecelakaan lalu lintas tragis melibatkan sepeda motor tanpa pelat nomor dan sebuah mobil terjadi di Jalan Raya Ajibarang - Purwokerto, wilayah Desa Pagraji, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Rabu (6/5/2026).
Insiden ini merenggut dua korban jiwa yang merupakan pengendara sepeda motor, setelah kendaraan yang mereka tumpangi tersenggol dan terjatuh ke jalur berlawanan.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.
Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini yakni sepeda motor Suzuki Smash tanpa pelat nomor dan mobil Nissan Grand Livina bernomor polisi R-1488-LA.
Dua korban meninggal dunia diketahui merupakan pengendara sepeda motor.
Mereka adalah pasangan suami istri, yaitu Sakum Suwarno (70), warga Desa Karangklesem, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, serta NR (67), yang juga berasal dari desa yang sama.
Keduanya mengalami luka berat di bagian kepala hingga tidak sadarkan diri, sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia di RSUD Ajibarang.
Baca juga: Rp12 Miliar Per Bulan Uang yang Dinikmati Mafia BBM Oplosan dan LPG Ilegal di Jateng
Sementara itu, pengemudi mobil Grand Livina, MF (42), warga Perumahan Tiara Permai 2, Karangrau, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, tidak mengalami luka.
Berdasarkan kronologi kejadian, sepeda motor Suzuki Smash tanpa pelat nomor melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.
"Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut bersenggolan dengan kendaraan lain yang berada di depannya, yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Akibat senggolan tersebut, sepeda motor kehilangan kendali dan terjatuh ke arah kanan, tepat ke jalur berlawanan," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyumas, Iptu Metri Zul Utami, kepada Tribunbanyumas.com.
Pada saat bersamaan, dari arah timur ke barat melaju mobil Grand Livina.
Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari.
Akibat kejadian ini, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp1 juta.
Kasus kecelakaan lalu lintas ini masih dalam penanganan pihak kepolisian setempat untuk penyelidikan lebih lanjut, termasuk mengidentifikasi kendaraan lain yang terlibat dalam senggolan awal. (jti)
Tribunjateng.com
Tribun Breaking News
TribunBreakingNews
kecelakaan
Kecelakaan Maut
Kecelakaan hari ini
Banyumas
Muh Radlis
Permata Putra Sejati
| Kecelakaan Maut Pikap Angkut Santri Terguling, 1 Meninggal 13 Luka |
|
|---|
| Motor Oleng Tabrak Truk dari Arah Berlawanan, Pengendara Tewas Seketika |
|
|---|
| Jatuh saat Hindari Kendaraan Berhenti, Pemotor Tewas Terlindas Truk Tronton dari Belakang |
|
|---|
| Begini Nasib Pengendara Moge Harley-Davidson yang Tabrak Bocah 10 Tahun Hingga Tewas |
|
|---|
| Dalam Hitungan Jam, Dua Pemotor Tewas di Jalan Pantura Kendal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260506_kecelakaan-banyumas.jpg)