Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kebumen Berdaya

Sekolah Akan Lebih Tekankan Pendidikan Karakter Pasca Aksi Berujung Anarkis di Kebumen

Pihak sekolah akan lebih mengintensifkan pembelajaran mengenai karakter kepada peserta didik pasca adanya

Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/Agus Iswadi
PEMBELAJARAN TATAP MUKA - Siswa kembali mengikuti pembelajaran tatap muka di SMPN 1 Kebumen, Rabu (3/9/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Pihak sekolah akan lebih mengintensifkan pembelajaran mengenai karakter kepada peserta didik pasca adanya aksi unjuk rasa berujung anarkis di wilayah Kabupaten Kebumen.

Seperti diketahui sebelumnya Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kebumen telah mengeluarkan surat edaran Nomor 400.3.1/1517 tahun 2025 tentang penyesuaian pelaksanaan pembelajaran di rumah bagi siswa TK/PAUD, SD, SMP di Kabupaten Kebumen pasca adanya aksi unjuk rasa di depan DPRD Kebumen.

Dalam surat edaran itu disebutkan bahwa dalam rangka mengantisipasi situasi dan kondisi keamanan di Kabupaten Kebumen, pelaksanaan pembelajaran pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama baik negeri maupun swasta dilaksanakan secara daring pada hari Senin dan Selasa tanggal 1 dan 2 September 2025,

Pantauan di SMPN 1 Kebumen pada Rabu (1/9/2025), aktivitas kegiatan belajar mengajar secara luring atau tatap muka kembali dilangsungkan semua ruang kelas.

Ada 718 siswa di SMPN 1 Kebumen. Selain aktivitas belajar mengajar, distribusi makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) juga telah berjalan seperti kondisi normal.

Kepala SMPN 1 Kebumen, Abdul Syukur menyampaikan, pembelajaran secara tatap muka telah dimulai kembali pada hari ini.

Dia berharap siswa dapat memanfaatkan keadaan seperti ini dengan belajar secara maksimal khususnya mengenai karakter.

"Dengan adanya seperti ini kedepan kita mungkin secara berkala, mendapatkan pembinaan dari Kodim maupun Polres supaya kedepan kita memastikan generasi kita menjadi genrasi yang menjadi harapan," katanya kepada Tribunbanyumas.com.

Menurutnya hal penting untuk kembali menekankan mengenai patriotisme, kecintaan kepada bangsa dan negara kepada generasi muda.

Sebelumnya, terang Abdul, pihaknya telah menggandeng jajaran TNI untuk memberikan materi mengenai wawasan kebangsaan.

Oleh karena itu pasca aksi beberapa waktu lalu, terangnya, kegiatan tersebut akan dilakukan secara berkala. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved