Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Demak

Pemkab Demak Ajak 40 Guru PAUD Tingkatkan Kompetensi Pembelajaran

Guru-guru diharapkan mampu menghadirkan pendidikan yang berkualitas sekaligus membentuk generasi yang berilmu dan berakhlak.

Penulis: faisal affan | Editor: muslimah
Istimewa
GURU PAUD - Seorang guru PAUD sedang memberikan pelajaran menggambar kepada murid-muridnya. 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK – Sebanyak 40 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Demak mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Tingkat Lanjut yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Demak.

Kegiatan ini berlangsung selama sepekan, mulai 8 hingga 13 September 2025, di Hotel Amatis.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Demak, Haris Wahyudi Ridwan, mengatakan materi dalam diklat mencakup perencanaan pembelajaran berbasis digital, rencana pengembangan profesi pendidikan, serta peningkatan produktivitas kerja guru.

“Para peserta diharapkan mampu menyusun perencanaan pembelajaran modern, menyesuaikan dengan kebutuhan zaman, sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar dan PAUD.

Peningkatan kompetensi ini akan terus dilakukan di semua jenjang termasuk SD dan SMP,” jelas Haris, Rabu (10/9/2025).

Ia menambahkan, guru-guru diharapkan mampu menghadirkan pendidikan yang berkualitas sekaligus membentuk generasi yang berilmu dan berakhlak.

Sementara itu, Bupati Demak Eisti’anah menuturkan, 40 guru yang mengikuti diklat ini merupakan angkatan pertama untuk tingkat lanjut setelah sebelumnya menempuh diklat tingkat dasar. Nantinya, program ini akan berlanjut hingga tingkat mahir.

“Anak-anak sekarang akrab dengan gawai. Jangan sampai anak didik lebih cepat memahami teknologi sementara gurunya tertinggal.

Karena itu butuh keseriusan dan ikhtiar menjadikan anak didik tidak hanya berilmu, tapi juga beradab,” kata Eisti.

Pemerintah Kabupaten Demak berharap peningkatan kompetensi guru PAUD ini dapat mendukung pemerataan kualitas pendidikan serta menjawab tantangan era digital di dunia pendidikan.(afn)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved