OTT KPK Bupati Cilacap
KPK Periksa Bupati Syamsul di Polresta Banyumas Pasca OTT
Bupati dan pejabat Pemkab Cilacap yang terjaring OTT KPK diperiksa di Kantor Polresta Banyumas, Jumat (13/3/2026) sore.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Cilacap, Jumat (13/3/2026).
Dalam operasi tersebut, Bupati Cilacap Syamsul Aulia Rachman ditangkap bersama beberapa pejabat lainnya.
Kini mereka menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik KPK di Kantor Polresta Banyumas.
Baca juga: BREAKING NEWS, KPK OTT Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman
Berdasarkan informasi dari sumber kepolisian, para pejabat yang ditangkap tersebut dibawa menggunakan bus pariwisata berwarna kuning dengan nomor polisi R 7127 OT.
Rombongan tersebut tiba di Polresta Banyumas sekira pukul 16.15.
Bus yang membawa Bupati Cilacap dan para pejabat tersebut juga terlihat dikawal sekira lima mobil lainnya.
Saat ini, mereka yang terjaring OTT tersebut sedang menjalani pemeriksaan awal di Gedung Reskrim Polresta Banyumas.
Seusai pemeriksaan awal, mereka direncanakan akan langsung dibawa menuju Stasiun Purwokerto untuk selanjutnya diberangkatkan menggunakan kereta api ke Jakarta.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait detail operasi tangkap tangan tersebut maupun perkara yang melatarbelakanginya. (*)
Baca juga: Kronologi Kebakaran Rumah di Cilacap, Sempat Dikira Suara Kembang Api
OTT KPK Bupati Cilacap
OTT KPK
OTT Bupati Cilacap
Syamsul Auliya Rachman
KPK
Polresta Banyumas
TribunBreakingNews
tribunjateng.com
Deni Setiawan
| Fakta Baru! Penggeledahan Rumah Sadmoko Sekda Nonaktif Cilacap, Brankas Ternyata Oven |
|
|---|
| Dikira Brankas Uang, Benda di Rumah Sekda Cilacap Nonaktif Sadmoko Danardono Ternyata Hanya Oven |
|
|---|
| Kapolresta Cilacap Buka Suara soal Isu Dugaan Aliran Dana Kasus Pemerasan THR, Tegaskan Tak Terlibat |
|
|---|
| "Agak Shock Sampai Linglung" Wabup Ammy Amalia Fatma Surya Usai Ditugasi Jadi Plt Bupati Cilacap |
|
|---|
| Terungkap Salah Satu Calon Penerima THR dari Bupati Cilacap yang Ditangkap KPK Adalah Kapolresta |
|
|---|