Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kecelakaan Minibus Rombongan Warog Terperosok ke Jurang di Bawang Batang

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di wilayah Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (28/3/2026) malam. 

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muh radlis
IST
KECELAKAAN - Anggota Satlantas Polres Batang saat mengevakuasi kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di wilayah Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (28/3/2026) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di wilayah Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (28/3/2026) malam. 


Sebuah minibus yang mengangkut rombongan warog dilaporkan terperosok ke jurang sedalam sekitar 20 meter setelah mengalami kendala mesin.


Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB di jalan desa yang berada di Dukuh Bakalan, Desa Sidoharjo, Kecamatan Bawang. 


Informasi kejadian diterima petugas dari laporan Piket Polsek Bawang pada pukul 22.10 WIB.


Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batang, AKP Eka Hendra Ardiansyah, menjelaskan bahwa kendaraan yang terlibat merupakan minibus dengan nomor polisi AA-7218-HE yang dikemudikan oleh pria berinisial Man (48), warga Kecamatan Parakan, Kabupaten Temanggung.

Baca juga: Viral Video Napi Diduga Hisap Sabu Sambil Video Call


“Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut.

Namun kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp5 juta,” kata Kasatlantas Polres Batang kepada Tribunjateng, Minggu (29/3/2026). 


Berdasarkan keterangan yang dihimpun, minibus tersebut melaju dari arah utara ke selatan. 


Saat melintasi jalan menanjak dan menikung ke kiri, mesin kendaraan tiba-tiba mati. 


Dalam kondisi tersebut, kendaraan tidak mampu menahan laju dan justru bergerak mundur hingga akhirnya terperosok ke jurang.


Kondisi jalan yang beraspal, cuaca cerah, serta arus lalu lintas yang sepi turut menjadi gambaran situasi saat kejadian berlangsung.


Diketahui, minibus tersebut mengangkut rombongan warog dari Wahyu Cipto Budoyo (WCB) Temanggung.

Beruntung, seluruh penumpang dilaporkan selamat dan pada malam harinya telah melanjutkan kembali kegiatan mereka.


Petugas kepolisian mengimbau para pengendara untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, terutama saat melintasi jalur menanjak dan rawan, guna menghindari kejadian serupa. (Ito) 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved