Berita Jepara
Tiga Ketua TP PKK Kecamatan Dilantik, Ella Witiarso Dorong Penguatan Program Unggulan
Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai pelantikan tiga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai pelantikan tiga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan di Kabupaten Jepara.
Acara yang berlangsung di Pendapa Kartini, Senin (6/10/2025), ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kiprah perempuan dalam pembangunan daerah.
Ketiga Ketua TP PKK yang baru dilantik yakni Sri Purnami Sutomo Kecamatan Kalinyamatan, Hikmatul Munawaroh Suhardi Kecamatan Nalumsari, dan Listari Suhadi Kecamatab Welahan.
Pelantikan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi, seiring rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jepara yang turut membawa perubahan struktur kepengurusan PKK di tingkat kecamatan.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Jepara, Ella Witiarso Utomo, menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan amanah besar untuk menggerakkan masyarakat dan menjadi mitra aktif pemerintah.
“PKK memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan masyarakat, terutama dalam meningkatkan kualitas keluarga.
Tugas kita adalah hadir, mendampingi, dan menjadi teladan bagi para kader hingga tingkat Dasa Wisma,” ujar Ella kepada Tribunjateng, Senin (6/10/2025).
Ella menambahkan, perubahan kepengurusan hendaknya dimaknai sebagai bagian dari proses penyegaran organisasi.
Ia berharap, dengan semangat kebersamaan dan hati yang tulus, TP PKK di Kecamatan Kalinyamatan, Nalumsari, dan Welahan semakin maju, mandiri, dan berdaya.
“Gerakan PKK bukan hanya tentang program kerja, tapi juga tentang membangun peradaban keluarga yang berkualitas - pondasi utama bagi bangsa dan negara,” tegasnya.
Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan Launching Bank Sampah Unit Kartini, yang berlokasi di sebelah Kantor PKK Kabupaten Jepara.
Launching ditandai dengan pemotongan pita oleh Ella Witiarso Utomo, didampingi Ketua I Syahnes Daniar Ibnu Hajar dan Ketua Bank Sampah Induk Jepara, Anis Surahman.
Inovasi ini diharapkan menjadi langkah konkret PKK dalam mendukung program lingkungan berkelanjutan sekaligus mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis pengelolaan sampah.
Pada kesempatan yang sama, juga diumumkan pemenang Lomba Beberan Tingkat Kabupaten Jepara 2025.
Juara I diraih TP PKK Kecamatan Tahunan, Juara II Kecamatan Donorojo, dan Juara III Kecamatan Welahan.
Sementara itu, Juara Harapan I diraih Kecamatan Pecangaan, Harapan II Kecamatan Keling, dan Harapan III Kecamatan Bangsri.
Melalui momentum ini, semangat kebersamaan, inovasi, dan ketulusan para kader PKK Jepara diharapkan terus tumbuh - menjadi penggerak nyata dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, tangguh, dan berdaya saing di tengah perubahan zaman. (Ito)
Pemkab Jepara Buka Lebar Peluang Investasi di Kawasan Industri Balong, Kembang |
![]() |
---|
Pemerintah Kecamatan Tahunan Ingin Daerahnya Ada City Walk Seperti Jalan Pemuda Jepara |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat Dasar Jepara Sementara Gunakan BLK, Pemkab Siapkan Lahan 9 Hektar di Pakisaji |
![]() |
---|
Empat Hari MPLS SRD Jepara, Beberapa Siswa Belum Terbiasa |
![]() |
---|
DKPP Jepara Minta Keaktifan Petani Memperbarui Data Untuk Bisa Dapat Alokasi Tahun 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.