Kanwil Kemenkum Jateng
Kemenkum Jateng Dukung Taruna Poltekpin dalam Porsimaptar XXV Tahun 2025
Kanwil Kemenkum Jateng menerima kunjungan dari rombongan Politeknik Pengayoman Indonesia (Poltekpin)
Penulis: Adi Tri | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG — Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah menerima kunjungan dari rombongan Politeknik Pengayoman Indonesia (Poltekpin) dalam rangka kegiatan penghadapan menjelang Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa, Pelajar, dan Taruna (Porsimaptar) XXV Tahun 2025 di Akademi Kepolisian, pada Jumat (07/11) di Ruang Rapat Arjuna.
Hadir mewakili Kepala Kantor Wilayah, Heni Susila Wardoyo, Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Tjasdirin, yang didampingi oleh Kabag TU dan Umum, Toni Sugiarto, serta Kepala Badiklat Hukum Jawa Tengah, Rinto Gunawan.
Dalam sambutannya, Tjasdirin menyampaikan apresiasi atas kehadiran para taruna Poltekin dan memberikan pesan agar mereka menjunjung tinggi sportivitas selama ajang berlangsung.
“Terima kasih teman-teman dari Poltekpin yang sudah beranjangsana ke ‘ibu pertiwi’ yaitu Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah. Kami mendukung penuh keikutsertaan kalian. Jika butuh dukungan, kami siap membantu. Yang terpenting, jaga sportivitas dan nama baik institusi. Lawan kalian nanti juga saudara kalian, jadi tetap jaga hubungan baik. Dalam pertandingan boleh berkompetisi, tetapi jangan lupakan nilai-nilai kemanusiaan,” ujar Tjasdirin.
Ia juga menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan persaudaraan antar-lembaga.
“Semoga teman-teman Poltekpin dapat meraih prestasi dan membawa pulang juara, tetapi yang paling utama adalah menjaga silaturahmi,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Badiklat Hukum Jawa Tengah, Rinto Gunawan, turut memberikan semangat kepada para taruna.
“Selamat berjuang dan junjung tinggi sportivitas. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, karena prestasi sejati lahir dari semangat dan integritas,” pesannya.
Poltekpin mengirimkan 100 taruna dan 6 pembina untuk mengikuti ajang Porsimaptar XXV yang akan digelar di Akademi Kepolisian Semarang mulai 9 hingga 15 November 2025.
Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan pembinaan karakter antar-taruna dari berbagai institusi pendidikan hukum dan keamanan di Indonesia. Dukungan dari Kemenkum Jateng menjadi bukti komitmen dalam membangun generasi muda hukum yang berprestasi, berintegritas, dan menjunjung tinggi nilai sportivitas.
| Dukung Ketahanan Pangan, DWP Kemenkum Jateng Gelar Program Berkebun |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Ikuti Kegiatan Sinkronisasi, Koordinasi Tugas, Fungsi Deputi Bidang Koordinasi HAM |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Jateng Paparkan Transformasi Digital Kemenkum Bidang Layanan Kenotariatan |
|
|---|
| Bahas Rencana Peresmian Posbankum, Kakanwil Kemenkum Jateng Temui Sekda Jateng |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Jateng - Rektor Undip Bahas Kolaborasi Akademik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251108_kemenkum-menerima-kunjungan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.