Berita Kendal
TPPS Jateng Monev Pelaksanaan Program Percepatan Penurunan Stunting di Kendal
Dari hasil monev ini tim menerima masukan dari TPPS Ranting Desa, Kecamatan, dan tingkat Kabupaten Kendal.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Jawa Tengah bersama Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kendal melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten, di aula Kecamatan Rowosari, Kendal pada Rabu (31/7/2024).
Acara dihadiri oleh Kepala Bidang Keluarga Berencana dan Advokasi Komunikasi, Informasi, Edukasi pada DP3P2KB Jateng, Yuli Arsianto beserta tim TPPS Pemprov Jateng, Plh. Kepala DP2KBP2PA Kendal, Vivin Irawati, beserta dengan tim TPPS Kabupaten Kendal, Camat Rowosari, Mahmud Eko Saputra, dan diikuti oleh TPPS kecamatan hingga ranting desa.
Dalam kesempatan itu, Yuli Arsianto menyampaikan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan di beberapa kabupaten kota di Jawa Tengah, untuk memonitoring dan evaluasi pelaksanaan program penurunan stunting termasuk di Kabupaten Kendal.
"Tadi beserta dengan tim juga melakukan kunjungan terhadap keluarga di Desa Bulak Kecamatan Rowosari terkait implementasi penanganan stunting, dan sudah terlihat cukup bagus," tutur Yuli.
Pihaknya juga menyampaikan, dari hasil monev ini pihaknya juga menerima masukan dari TPPS Ranting Desa, Kecamatan, dan tingkat Kabupaten Kendal.
Selain itu, ia juga memberikan masukan untuk sasaran sosialisasi penangan stunting.
"Untuk sosialisasi di Kabupaten Kendal sudah bagus, namun untuk sasaran bapak-bapak juga harus diberi pemahaman terkait dengan penanganan stunting, mengingat sebagai kepala keluarga bisa memberikan intervensi dalam penangan stunting di Kabupaten Kendal," kata Kepala Bidang Keluraga Berencana DP3P2KB Provinsi Jawa Tengah tersebut.
la mengaku bahwa kegiatan Monev ini sangat bermanfaat untuk membuat strategi ke depan dan menentukan kebijakan terkait penangan stunting.
Sementara itu, Kepala Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga pada DP2KBP2PA, Sudarni menyampaikan, bahwa Monev yang dilakukan oleh TPPS Provinsi Jawa Tengah ini sangat bermanfaat tentunya dalam melaksanakan program penurunan stunting di Kendal.
la juga mengatakan, masukan yang diberikan akan segera ditindaklanjuti.
"Sehingga harapannya akan lebih bisa menekan penurunan stunting di Kabupaten Kendal," tuturnya. (ags)
| Jalur Weleri-Sukorejo Penyumbang Tertinggi Kasus Kecelakaan di Kendal, Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Jadi Jalur Tengkorak di Kendal, 36 Persen Kasus Kecelakaan Terjadi di Sepanjang Jalur Ini |
|
|---|
| Penggunaan Listrik dan AC di Kantor Pemkab Kendal Dibatasi, Dinas Wajib Mencatat Operasional |
|
|---|
| Bayi Baru Lahir di Kendal Kini Bisa Langsung Miliki Kepesertaan BPJS Kesehatan |
|
|---|
| Dana Tagihan Supplier MBG Kaliwungu Kendal Diduga Ditilap, Faqih Sebut Kerugian Capai Ratusan Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Monitoring-dan-Evaluasi-Pelaksanaan-Program-Percepatan-Penurunan-Stuntinggg.jpg)