Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Motor Adu Banteng dengan Truk Ekspedisi, Nyawa Yudifran Tak Dapat Diselamatkan

Satu nyawa melayang akibat kecelakaan di Jalan Raya Bojonegoro–Babat, Bojonegoro, Senin (8/6/2026) dini hari.

Tayang:
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATIM
OLAH TKP - Petugas Satlantas Polres Bojonegoro saat olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut yang menewaskan pemuda asal Lamongan di Jalan Raya Bojonegoro–Babat, tepatnya di wilayah Desa Trojalu, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Senin (8/6/2026). (Tribun Jatim Network/Misbahul Munir) 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Bojonegoro–Babat, Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (8/6/2026) dini hari.
  • Dua kendaraan terlibat, yakni sepeda motor dan truk.
  • Pengendara motor tewas.

 

TRIBUNJATENG.COM, BOJONEGORO – Satu nyawa melayang di Jalan Raya Bojonegoro–Babat, tepatnya di wilayah Desa Trojalu, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (8/6/2026) dini hari.

Seorang pemuda pengendara sepeda motor tewas setelah bertabrakan dengan truk. 

Korban kecelakaan tersebut bernama Yudifran Stiawan (22), warga Desa Kadungrembug, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Diduga Mengantuk, Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Parkir di Pantura Batang

Korban yang mengalami luka parah akhirnya meninggal dunia meski sempat mendapatkan perawatan medis.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro Ipda Septian mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.45 WIB. 

Saat itu, korban mengendarai sepeda motor Honda Revo bernomor polisi S 4420 ACF dari arah timur menuju barat arah Surabaya menuju Bojonegoro.

Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju sebuah truk Hino bernomor polisi L 9571 UK yang dikemudikan Yanuar Joko Wijaksono (37), warga Kabupaten Jombang.

Truk ekspedisi berwarna hijau itu hendak mendahului kendaraan lain yang ada didepannya.

"Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari," ujar Septian.

Akibat kecelakaan tersebut, kata Septian korban mengalami luka serius berupa patah tulang pada tangan kanan dan kaki kanan serta mengalami pendarahan di bagian hidung.

Warga dan petugas kemudian mengevakuasi korban ke RS Muhammadiyah Babat untuk mendapatkan penanganan medis.

Namun takdir berkata lain, nyawa Yudifran tidak dapat diselamatkan.

"Korban meninggal dunia saat menjalani perawatan di rumah sakit," pungkasnya.

Insiden kecelakaan lalu lintas ini selanjutnya ditangani Satlantas Polres Bojonegoro.

Kendaraan yang terlibat kecelakaan beserta pengemudinya kini tengah diamankan untuk penanganan hukum lebih lanjut. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Horornya Kecelakaan Adu Banteng di Bojonegoro, Pengendara Motor Asal Lamongan Tewas

Baca juga: 5 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Mobil Travel Vs Dump Truk di Jalan Tol

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved