Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Detik-detik Kocak Bupati Zukri Kaget Kejatuhan Buah Mangga Saat Bahas Anggaran Rp 8 Miliar

Acara resmi yang digelar di ruang terbuka itu tiba-tiba diinterupsi jatuhnya buah mangga, tepat di hadapan Bupati Pelalawan, Zukri Misran.

Penulis: Raf | Editor: raka f pujangga
Instagram @zukribupatiku
MANGGA JATUH - Viral Bupati Pelalawan, Zukri Misran mendadak dibikin kaget saat sedang menggelar rapat kerja karena buah mangga jatuh mendadak saat tengah membahas anggaran Rp 8 miliar. Video tersebut diunggah di akun resmi Instagram @zukribupatiku. 

Ringkasan Berita:
  • Rapat kerja Pemerintah Kabupaten Pelalawan di area terbuka mendadak viral setelah sebuah mangga jatuh dari pohon dan menghantam meja tepat di hadapan Bupati Zukri Misran.
  • Insiden tak terduga ini memicu keterkejutan dan tawa spontan dari peserta rapat, yang seketika mencairkan suasana serius menjadi momen humor yang santai.
  • Video "mangga jatuh" ini menjadi perbincangan hangat karena dinilai menunjukkan sisi humanis, humoris, dan ketenangan Bupati dalam menghadapi situasi mendadak.

 

TRIBUNJATENG.COM - Rapat kerja Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, yang seharusnya serius mendadak viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi karena insiden tak terduga yang seketika mengubah suasana serius menjadi momen yang sulit dilupakan saat rapat di luar ruangan. 

Acara resmi yang digelar di ruang terbuka itu tiba-tiba diinterupsi jatuhnya buah mangga, tepat di hadapan Bupati Pelalawan, Zukri Misran.

Baca juga: Pacu Ekonomi Kreatif, Ahmad Luthfi Minta Festival Mangga Pemalang Jadi Event Tahunan

Peristiwa unik tersebut berhasil terekam dalam sebuah video singkat yang kini menyebar luas dan viral di berbagai platform media sosial. 

Video tersebut diunggah di akun resmi Instagram @zukribupatiku

Kronologi

Dalam rekaman itu, Bupati Zukri terlihat sedang bersemangat menyampaikan arahan kepada para peserta rapat. 

Namun, di tengah-tengah penjelasannya mengenai anggaran Rp 8 miliar, sebuah mangga berukuran cukup besar tiba-tiba jatuh dari pohon dengan cepat dan menghantam meja rapat. 

Suara benturan yang nyaring membuat semua pejabat dan staf yang hadir terkejut.

Mangga yang jatuh sangat dekat dengan kepala Bupati itu memicu reaksi spontan dari seluruh peserta.

Beberapa pejabat terlihat refleks menundukkan kepala untuk menghindar, sementara sisanya tidak bisa menahan tawa.

Bupati Zukri sendiri sempat menunjukkan ekspresi terkejut sesaat, sebelum akhirnya ikut tersenyum dan tertawa bersama seluruh hadirin.

Suasana rapat pun langsung mencair dan menjadi lebih santai setelah seorang staf sigap mengambil buah mangga tersebut dari meja.

Kejadian sederhana ini menjadi selingan humor yang menghibur di tengah padatnya agenda pemerintahan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved