Berita Pati
2 SPPG Penyedia MBG di Pati Utara Diresmikan
Dua SPPG di Kabupaten Pati diresmikan, yakni di Desa Tayu Wetan dan Desa Puncel pada Minggu (5/10/2025).
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PATI – Bupati Pati Sudewo bersama Wakil Bupati Pati Risma Ardhi Chandra meresmikan dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), yakni di Desa Tayu Wetan, Kecamatan Tayu dan Desa Puncel, Kecamatan Dukuhseti, Minggu (5/10/2025).
Peresmian ini menandai langkah nyata Pemkab Pati dalam memperluas jangkauan program dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk masyarakat yang membutuhkan.
Bupati Sudewo berharap, kedua SPPG tersebut dapat bekerja dengan komitmen tinggi, terutama dalam menjaga kualitas makanan yang disajikan.
Baca juga: Wabup Chandra Harap Hubungannya dengan Bupati Pati Sudewo Bisa Lebih Baik
"Saya meresmikan dapur MBG di Desa Tayu Wetan dan Desa Puncel."
"Dua SPPG ini saya harapkan bisa berjalan dengan komitmen yang tinggi untuk jaga kualitas."
"In syaa Allah, apa yang tidak kami inginkan tidak terjadi, sebagaimana di daerah lain menjadi pembelajaran bagi semua,” kata dia.
Program ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Pati meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi kelompok rentan.
Dengan adanya dua SPPG baru ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat semakin merata dan efisien.
Peresmian ini disambut antusias oleh warga setempat yang berharap program tersebut mampu meringankan beban kebutuhan pangan sehari-hari.
Ini sekaligus menjadi simbol kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat di tingkat desa. (*)
Polresta Pati Buru Pelaku Pembakaran Rumah Teguh Istiyanto Koordinator AMPB |
![]() |
---|
Sosok Nurhadi, Pria Yang Bawa Senjata Tajam ke Posko AMPB Pati Ternyata Gangguan Jiwa? |
![]() |
---|
Usai Rumah Koordinator AMPB Dibakar, Anggota Pansus Hak Angket Pati Kini "Waswas" Terima Ancaman |
![]() |
---|
"Ini Jadi Bahan Introspeksi" Komentar Bupati Pati Sudewo Setelah 3 Jam Dicecar Pertanyaan Pansus |
![]() |
---|
Detik-Detik Kericuhan Jelang Pansus Hak Angket di DPRD Pati, Ini Kata Teguh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.