Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Universitas Muhammadiyah Purwokerto

Mahasiswa Sastra Inggris UMP Lolos Program Erasmus Plus, Kuliah di Sofia University Bulgaria

Mahasiswa UMP berhasil lolos dan mendapatkan kesempatan emas untuk mengikuti Program Erasmus+ di Bulgaria.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
PROGRAM ERASMUS: Rektor UMP Prof Dr Jebul Suroso (ketiga dari kiri) berfoto bersama Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris semester 5, Aditya Saputra (keempat dari kiri). Aditya berhasil lolos dan mendapatkan kesempatan emas untuk mengikuti Program Erasmus+ di Bulgaria. (Dok UMP) 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui Biro Kerjasama Urusan Internasional kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan melepas salah satu mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya dan Ilmu Komunikasi (FIBK). 

Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris semester 5, Aditya Saputra berhasil lolos dan mendapatkan kesempatan emas untuk mengikuti Program Erasmus+ di Bulgaria. 

Pelepasan mahasiswa ini dihadiri Rektor UMP Prof Dr Jebul Suroso, Wakil Rektor 1 UMP, Kepala Biro BKUI UMP, & Pimpinan FIBK di Gedung Rektorat UMP Rabu (1/10/2025). 

Pada Kesempatan Ini Rektor UMP, Prof. Dr. Jebul Suroso menyampaikan, apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. 

"Saya sangat bangga dengan Mas Aditya karena berhasil mendapatkan Program Erasmus hingga bisa pergi ke Bulgaria."

"Mas Adit ini merupakan salah satu mahasiswa terbaik, bukan hanya di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), tetapi juga di tingkat nasional dan internasional," ucapnya. 

Baca juga: Mahasiswi DKV UMP Raih Juara Internasional di UAD Yogyakarta

Ia juga menambahkan, pentingnya peran fakultas dan universitas dalam mendorong mahasiswa berprestasi. 

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Fakultas Ilmu Budaya dan Komunikasi yang telah melakukan pembinaan dengan baik, sehingga mahasiswa kami dapat berprestasi hingga level internasional."

"Ke depan, kami berharap semakin banyak mahasiswa UMP yang bisa meraih kesempatan serupa," katanya. 

Sementara itu, di kesempatan yang sama, Aditya Saputra menyampaikan rasa syukur dan harapannya pada UMP

"Saya merasa senang bisa mendapatkan Beasiswa Erasmus+."

"Jujur saya masih tidak menyangka berhasil mendapatkan beasiswa ini."

"Bantuan yang diberikan UMP juga sangat banyak dalam mendukung saya hingga bisa meraih kesempatan berharga ini," ungkap Aditya. 

Baca juga: Alumni PAI UMP Muhammad Rizal Aufik Raih Guru PAI Berprestasi 2025

Aditya juga menegaskan tekadnya untuk membawa nama baik UMP di kancah internasional. 

“Dengan pergi ke Bulgaria, saya berharap bisa membawa bukan hanya nama baik UMP, namun juga memperkenalkan lebih banyak budaya Indonesia di kancah global."

"Semoga pengalaman ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya," bebernya. 

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen UMP dalam mendukung mahasiswa untuk berkiprah di kancah global melalui berbagai program internasional, salah satunya Erasmus+. (Laili S/***)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved