PSIS Semarang
Rencana Penjualan Saham PT Mahesa Jenar Semarang PSIS Semarang Dipastikan Batal
Rencana penjualan saham PT Mahesa Jenar Semarang (PT MJS) selaku pengelola klub PSIS Semarang pada calon investor dinyatakan batal.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Rencana penjualan saham PT Mahesa Jenar Semarang (PT MJS) selaku entitas pengelola klub PSIS Semarang pada calon investor dinyatakan batal.
Penjajakan dan negosiasi penjualan sebenarnya telah dilakukan oleh PT MJS dengan calon investor. Namun, kedua belah pihak belum menemukan kesepakatan.
"Pemegang Saham Pengendali PT Mahesa Jenar Semarang (PT MJS) selaku entitas pengelola klub PSIS Semarang, dengan ini menyampaikan pernyataan resmi terkait perkembangan proses negosiasi penjualan saham kepada calon investor," kata Joni Kurnianto selaku Juru Bicara dari Pemegang Saham Pengendali PT MJS dalam keterangan tertulisnya, Sabtu 15 November 2025.
Baca juga: Satu Nama Tim Pelatih PSIS Sudah Mendarat di Semarang, Babak Baru Mahesa Jenar?
Ia menjelaskan, setelah melalui rangkaian pembahasan yang berlangsung secara intensif dalam beberapa waktu terakhir, Pemegang Saham Pengendali PT MJS menegaskan bahwa rencana penjualan dan akuisisi saham tersebut secara resmi dinyatakan batal.
Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan bahwa tidak tercapai titik temu yang memadai pada sejumlah aspek material yang menjadi dasar transaksi.
"Kedua pihak telah melakukan berbagai upaya untuk mencapai kesepakatan yang adil dan seimbang, namun terdapat beberapa hal fundamental yang tidak dapat disatukan," lanjutnya.
Dengan mengutamakan kepentingan PSIS Semarang, keberlanjutan klub, serta komitmen terhadap seluruh pemangku kepentingan maka Pemegang Saham Pengendali PT MJS memutuskan untuk menghentikan proses penjajakan dengan calon investor.
Pemegang Saham Pengendali PT MJS menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas hubungan profesional, kerja sama, serta waktu yang telah diberikan oleh calon investor selama proses negosiasi berlangsung.
Selanjutnya, PT MJS tetap berkomitmen menjaga stabilitas klub. Kemudian melanjutkan program pembenahan internal, serta memastikan PSIS Semarang dapat menjalani kompetisi secara optimal pada sisa musim berjalan.
Ia berharap hal ini memberikan penjelasan bagi semua pihak.
Tujuannya, agar tidak terjadi kesimpangsiuran informasi di masyarakat. (arl)
Baca juga: Stop Boikot, Suporter PSIS Janji Birukan Kembali Stadion Jatidiri Semarang
| Satu Nama Tim Pelatih PSIS Sudah Mendarat di Semarang, Babak Baru Mahesa Jenar? |
|
|---|
| Stop Boikot, Suporter PSIS Janji Birukan Kembali Stadion Jatidiri Semarang |
|
|---|
| PSIS Pastikan Ada Pelatih Baru Pengganti Ega Raka, Siapakah? |
|
|---|
| Investor Baru Masuk, Anto Van Java Janji Tetap Bantu PSIS Bertahan di Pegadaian Championship |
|
|---|
| Hasil Babak II Skor 3-0 Persiku Kudus vs PSIS Semarang, Ada Peningkatan Sedikit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251115_Joni-Kurnianto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.