Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Bawa PSIS Semarang Pecah Telur di Pegadaian Championship 2025/2026, Ini Kata Jafri Sastra

PSIS Semarang akhirnya meraih kemenangan perdana mereka di musim Pegadaian Championship 2025/2026

dok. PSIS
PECAH TELUR- Pemain PSIS Semarang Doni Sormin merayakan golnya ke gawang Persiba Balikpapan dalam laga pekan ke-12 Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu (23/11/2025). Gol tersebut jadi satu-satunya yang tercipta dalam laga itu, sekaligus membawa PSIS akhirnya meraih kemenangan perdana musim ini. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang akhirnya meraih kemenangan perdana mereka di musim Pegadaian Championship 2025/2026.

Bertandang ke Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu (23/11/2025) malam, Mahesa Jenar sukses membawa pulang tiga poin setelah menang tipis 1-0 atas tuan rumah Persiba Balikpapan.

Gol semata wayang PSIS dicetak oleh pemain muda, Doni Sormin, pada menit ke-69. Sepakan Doni gagal diantisipasi kiper Persiba, sekaligus memastikan debut manis bagi pelatih baru PSIS, Jafri Sastra.

Baca juga: Sentuhan Magis Jafri Sastra! Debut Sang Pelatih Langsung Bawa PSIS Semarang Raih Kemenangan Perdana

Tambahan tiga poin ini membuat PSIS kini mengoleksi lima poin, meski tetap berada di dasar klasemen sementara Grup Timur, yakni posisi 10.

Pelatih PSIS, Jafri Sastra, mengungkapkan syukur sekaligus apresiasi besar untuk para pemain muda PSIS.

“Pertama semua karena izin Allah SWT kami bisa mendapatkan tiga poin di sini. Yang kedua, saya memberikan apresiasi yang sangat besar kepada semua pemain karena banyak pemain kami adalah pemain muda,“ ungkapnya.

“Masih banyak yang harus kami perbaiki untuk pertandingan berikutnya. Kami bersyukur atas kemenangan hari ini, namun saya ingatkan pemain untuk tidak bereuforia,” jelasnya.

Sementara itu, kapten tim PSIS, Ahmad Syihabuddin mewakili para pemain, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada suporter.

“Kami sangat bersyukur karena ini kemenangan perdana. Rekan-rekan bekerja keras semua, begitu juga pelatih. Alhamdulillah kami bisa membawa tiga poin perdana di Semarang. Ini kami persembahkan untuk suporter yang selalu mendukung kami,” katanya. (*)
 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved