Minggu, 31 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ramadan 2026

Jelang Ramadan, Pertamina Tambah 23.520 Tabung LPG 3 Kg untuk Kabupaten Blora

PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) memastikan stok LPG 3 kilogram di Blora dalam kondisi aman.

Tayang:
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/M Iqbal Shukri
PASOKAN LPG - Area Manager Communication, Relations, & CSR Regional Jawa Bagian Tengah, Taufiq Kurniawan.(Iqbal/Tribunjateng) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) memastikan stok LPG 3 kilogram di Blora dalam kondisi aman.


Apalagi, menjelang Ramadan ini, ada pasokan tambahan puluhan ribu tabung LPG 3 kg yang disalurkan untuk Kabupaten Blora.


Tambahan pasokan tersebut mulai disalurkan pada 17 Februari 2026 guna memastikan kebutuhan energi masyarakat terpenuhi menjelang dan selama Ramadan.


Area Manager Communication, Relations, & CSR Regional Jawa Bagian Tengah, Taufiq Kurniawan, mengatakan jelang Ramadan ini, Kabupaten Blora mendapatkan tambahan alokasi pasokan sekitar 88 persen lebih banyak dari alokasi harian.


"Blora dapat 23.520 tabung atau 88 persen lebih banyak dari alokasi harian," terangnya, saat dikonfirmasi Tribunjateng.com, Selasa (17/2/2026).


Sementara itu, untuk total penambahan pasokan menjelang Ramadan, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) menyalurkan tambahan pasokan LPG 3 kg sebanyak 1,1 juta tabung atau setara dengan 3.544 metrik ton untuk wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).


Dari total tambahan tersebut, sebanyak 144 ribu tabung dialokasikan untuk wilayah DIY, sedangkan lebih dari 1 juta tabung disalurkan ke wilayah Jawa Tengah. 


Taufiq mengatakan jumlah tersebut setara dengan 75 persen lebih banyak dibandingkan penyaluran normal harian.

Baca juga: Ini Jenis Proyektil yang Digunakan Tembak Suami Anggota DPRD Jateng di di Kedungwuni Pekalongan


Menurutnya langkah itu merupakan bagian dari upaya Pertamina dalam menjaga stabilitas pasokan energi, sekaligus mendukung pengendalian inflasi dan menjaga daya beli masyarakat selama Ramadan, di mana konsumsi LPG rumah tangga cenderung meningkat.


“Kami memastikan tambahan fakultatif ini dapat menjaga kehandalan stok di lapangan, terutama di tingkat pangkalan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan LPG 3 kg selama Ramadan,” ujar Taufiq.


Sebagai dukungan terhadap program subsidi LPG yang dijalankan pemerintah, pihaknya mengimbau masyarakat yang mampu untuk menggunakan LPG non subsidi agar penyaluran subsidi tetap tepat sasaran. 


Pertamina menyediakan produk LPG Bright Gas non subsidi dalam dua varian ukuran, yakni Bright Gas 5,5 kg dan 12 kg.


“Kami imbau kepada masyarakat sebaiknya dapat melakukan pembelian produk LPG 3 kg di pangkalan resmi Pertamina.

Selain stoknya terjamin, harganya juga dipastikan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, yakni paling murah di Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp18.000."


"Apalagi sekarang lokasi pangkalan terdekat dengan tempat tinggal dapat diakses dengan mudah melalui subsiditepatlpg.mypertamina.id,” tuturnya.


Menurutnya Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah berkomitmen untuk terus memastikan distribusi energi berjalan lancar dan tepat sasaran.


"Khususnya pada momentum penting seperti Ramadan, demi mendukung kenyamanan dan aktivitas masyarakat di Jawa Tengah dan DIY," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved