Berita Artis
Fakta Baru 7 Tahun Pernikahan Tasya Farasya: Ahmad Tak Pernah Beri Nafkah, Hari Ini Sidang Cerai
Kuasa hukum Tasya, Riphat Senikerta, menyebut bahwa sejak awal menikah kliennya tidak pernah memperoleh nafkah uang dari sang suami.
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Fakta Baru 7 Tahun Pernikahan Tasya Farasya, Ahmad Assegaf Tak Pernah Beri Nafkah
TRIBUNJATENG.COM- Tasya Farasya melayangkan gugatan cerai terhadap Ahmad Assegaf di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 12 September 2025.
Rumah tangga yang sudah tujuh tahun berjalan dan dikaruniai dua anak, Maryam Eliza Khair Assegaf serta Hasan Isa Assegaf, kini berada di ambang perpisahan.
Kuasa hukum Tasya, Riphat Senikerta, menyebut bahwa sejak awal menikah kliennya tidak pernah memperoleh nafkah uang dari sang suami.
“Kalau itu sih masalah private ya (nafkah batin), kalau tidak dinafkahi itu sejak awal menikah. Tasya ini kan dalam keadaan tekanan batin luar biasa, tetapi adanya isu orang ketiga itu tidak menjadi dasar gugatan kami,” ujar Riphat di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, 24 September 2025.
Selain persoalan nafkah, Tasya juga merasa kecewa karena adanya dugaan penggelapan dana perusahaan yang menyeret nama Ahmad Assegaf.
Nilai yang dipermasalahkan disebut mencapai Rp 23 miliar.
Hal ini memperkuat keyakinan Tasya untuk mengakhiri pernikahannya.
“Tasya juga merasakan tidak mendapatkan nafkah lahir batin yang layak selama ini, dan dalam dugaan penggelapan itu kami sudah mengajukan upaya hukum mengajukan somasi kepada Ahmad Assegaf,” tambah Riphat.
Dalam gugatannya, Tasya hanya menuntut nafkah anak sebesar Rp100 per bulan.
Nominal itu disebut bukan soal besarannya, melainkan bentuk penegasan kewajiban seorang ayah.
“Gugatan kami kami mengajukan nafkah senilai Rp100, karena mengingat Tasya tidak ada nafkah selama menikah sehingga kami akan ajukan sebagai bentuk tanggung jawab bantuan suami kepada anak-anaknya senilai Rp100,” jelas Riphat.
Dengan alasan tidak pernah mendapat nafkah serta dugaan penggelapan dana perusahaan bernilai fantastis, Tasya Farasya akhirnya mantap mengajukan perceraian dari Ahmad Assegaf.
(*)
Tasya Farasya
Ahmad Assegaf
suami Tasya Farasya
sidang cerai Tasya Farasya
Ahmad Assegaf tak pernah beri nafkah
tidak dinafkahi
Tasya Farasya tak dinafkahi
| Duduk Perkara Sarwendah dan Ruben Onsu Ribut, Sarwendah: Apa Kurang Diam Saya Selama Ini? |
|
|---|
| Update Kondisi Terbaru Onad Seusai Ditangkap karena Narkoba, Keluarga Ajukan Rehabilitasi |
|
|---|
| Sosok Sabrina Alatas Trending di X Dikaitkan dengan Perceraian Hamish Daud dan Raisa |
|
|---|
| Kesedihan Beby Istri Onad Seusai Suami Dinyatakan Positif Narkoba: Ga Biasa Banget |
|
|---|
| Sosok Beby Prisillia, Istri Onadio Leonardo, Ikut Ditangkap Terkait Narkoba Bersama Suami |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250924_Tasya-Farasya-dan-suaminya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.