Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Selebriti

Komedian Bedu Gugat Cerai Talak Anggie Setelah 15 Tahun Menikah, Apa Penyebabnya?

Komedian Bedu mengajukan permohonan cerai talak terhadap istrinya, Irma Kartika di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Editor: deni setiawan
INSTAGRAM @beddu17
CERAI TALAK - Komedian Bedu menggugat cerai talak terhadap istrinya, Anggie melalui Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Sidang perdana akan dilakukan pada 30 September 2025. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Komedian Bedu memberikan kabar kejutan secara tidak langsung jelang akhir September 2025.

Bedu ternyata telah melayangkan permohonan cerai terhadap Irma Kartika Anggraeni atau akrab disapa Anggie.

Sebagai informasi, Bedu dan Anggie menikah pada 7 Februari 2010 atau saat ini sudah 15 tahun usia pernikahan mereka.

Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai dua orang anak.

Baca juga: Perjalanan Cinta Bedu dan Irma, dari Ditolak Beberapa Kali hingga Berujung Cerai

Baca juga: Bedu Blak-blakan Alasan Jual Rumah Mewah dan 2 Mobil, Kini Tidurnya Sudah Nyeyak

Komedian Bedu mengajukan permohonan cerai talak terhadap istrinya, Irma Kartika di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Kabar tersebut dibenarkan Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Dede Rika Nurhasanah, pada Rabu (24/9/2025).

“Sudah kami telusuri di Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), ada terdaftar pihak dengan inisial HT sebagai pemohon dan IK sebagai termohon,” ujar Dede.

Bedu yang bernama asli Harabdu Tohar tercatat sebagai pihak yang mengajukan permohonan cerai talak.

Sementara Irma Kartika berstatus sebagai termohon atau pihak yang digugat.

“Permohonan cerai talak, kalau dari suami,” jelas Dede.

Perkara perceraian ini telah resmi terdaftar di sistem pengadilan sejak 22 September 2025.

Sidang perdana akan berlangsung pada 30 September 2025.

Agenda dalam sidang perdana tersebut adalah upaya perdamaian melalui mediasi.

Namun proses mediasi ini memiliki syarat utama yang harus dipenuhi oleh kedua belah pihak.

Bedu dan Irma diwajibkan hadir secara langsung di persidangan.

"Kalau hadir dua-duanya, akan diberikan kesempatan untuk mediasi," jelas Dede. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Komedian Bedu Gugat Cerai Istri di PA Jaksel, Sidang Perdana 30 September

 

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved