Berita Solo
Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Balaikota Solo, Respati: Komitmen Pengamalan Nilai Fundamental
Upacara Hari Kesaktian Pancasila Halaman Balaikota Surakarta, Rabu (1/10/2025) berlangsung khidmat.
Penulis: Ardianti WS | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Upacara Hari Kesaktian Pancasila Halaman Balaikota Surakarta, Rabu (1/10/2025) berlangsung khidmat.
Upacara ini merupakan bagian dari agenda rutin tahunan Pemerintah Kota Surakarta dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila.
Acara dihadiri Wali Kota Solo, Respati Ardi, seluruh jajaran Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Surakarta, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Surakarta.
Inspektur Upacara yakni Komandan Kodim 0735/Surakarta, Letkol Inf Fictor Juradi Situmorang, S.I.P., M.I.P..
Letkol Inf Fictor menyampaikan seluruh pihak perlu menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikannya Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, telah banyak terjadi berbagai upaya yang berpotensi merongrong keutuhan negara.
“Kita menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikannya Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan, baik dari dalam maupun luar negeri, terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Bahwa dengan semangat persatuan yang dilandasi oleh nilai-nilai Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat meneruskan perjuangan yang tidak mengenal lelah untuk Indonesia,” ujar Letkol Inf Fictor.
Wali Kota Surakarta Respati Ardi menegaskan upacara ini menegaskan komitmen Pemerintah Kota Surakarta terhadap pengamalan nilai-nilai fundamental Pancasila sebagai dasar negara dan panduan dalam pelaksanaan tata kelola pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik. (waw)
| Viral Dua Pria Duel Pakai Parang di Kawasan Pasar Klitikan Solo |
|
|---|
| Mengapa Remaja Nekat Berbuat Asusila di Keramaian? Begini 5 Cara Orang Tua Antisipasinya |
|
|---|
| Pemuda Sopir SPPG Tanam Ganja di Rumah Laweyan Solo, Polisi: Beli Online |
|
|---|
| HUT ke-10 Tribun Solo, Gubernur Ahmad Luthfi: Kami Terbuka Terhadap Kritik |
|
|---|
| Tanam Ganja di Rumah, Ardi Ditangkap Satresnarkoba Polresta Solo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251001_Respati-Ardi.jpg)