Besok Pembukaan Arung Jeram Serayu Open
membuka perlombaan arung jeram 'Serayu Open 2011'
TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Bupati Banjarnegara, Sutedjo Slamet Utomo rencananya Kamis (8/12/2011) pukul 14.00 akan membuka perlombaan arung jeram 'Serayu Open 2011' di The Pikas Resort, Desa Kutayasa, Kecamatan Madukara, Banjarnegara, Jawa Tengah. Adapun acara perlombaan akan dimulai pada Jumat-Minggu (9-11/12/2011) dari aliran Sungai Serayu Desa Prigi hingga finish di The Pikas Resort.
Panitia Perlombaan, Firdaus mengatakan hingga saat ini tercatat ada 25 tim dari klub arub jeram dan Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) di kota-kota Pulau Jawa. Perlombaan yang memperebutkan hadiah total Rp 46 juta ini dibagi tiga nomor yakni sprint, head to head dan down river race.
Ketua FAJI Banjarnegara, Indarto mengatakan acara tersebut merupakan program FAJI Provinsi Jawa Tengah. Kebetulan kata dia lokasi penyelenggaraan lomba diadakan di aliran Sungai Serayu.
"Sungai Serayu dipilih karena memiliki grade 3plus," katanya menambahkan Sungai Serayu pernah menjadi ajang perlombaan arung jeram tingkat internasional pada 2010 lalu.