Rabu, 10 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilgub Jateng

Bibit Tunggu Hasil Quick Count di Puri Gedeh

Calon Gubernur Jawa Tengah 2013-2018 Bibit Waluyo memastikan diri tidak akan pergi ke luar

Tayang:
Penulis: deni setiawan | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Deni Setiawan

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Calon Gubernur Jawa Tengah 2013-2018 Bibit Waluyo memastikan diri tidak akan pergi ke luar Rumah Dinas Puri Gedeh seusai bertolak ke tempat pemungutan suara (TPS).

"Ah, saya tidak mau ke mana-mana, di rumah saja," kata Bibit kepada Tribun Jateng, Minggu (26/5/2013).

Dia menjelaskan, jauh lebih nyaman berada di rumah bersama keluarga daripada berkeliling apalagi menunggu hasil perhitungan cepat (quick count) di tempat lain.

"Di sini pun ada televisi, kan juga bisa lihat perkembangan pemerolehan jumlah suara nantinya," jelasnya.

Dia pun beralasan, di rumah dinas yang berada di Jalan Gubernur Budiono Semarang itu, dirinya pun bisa lebih bebas dan bisa bercengkerama dengan siapapun.

"Coba apabila di luar, pasti serasa formal dan bakal repotkan orang banyak, terutama wartawan seperti tadi di TPS saat saya nyoblos," jelasnya.
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved