Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

YouGen

Tips Menabung Ala Aulia Intan

Selain itu, agar tetap bisa mengontrol keuangannya, Aulia juga membiasakan untuk tak memegang kartu ATM

Penulis: galih priatmojo | Editor: Catur waskito Edy
zoom-inlihat foto Tips Menabung Ala Aulia Intan
Tribun Jateng/Galih Priatmojo
AULIA INTAN, MAHASISWI UNIKA SOEGIJAPRANATA

TRIBUNJATENG.COM -- AULIA Intan banyak belajar soal menabung dari sang ibunda. Dara kelahiran Semarang 1 Juni 1994 ini mengaku baru mulai benar benar serius untuk terbiasa menabung saat masuk kuliah.

"Dulu itu penasaran sama ibu, beliau bisa mengatur duit sampai bisa menabung. Padahal kebutuhan sehari-hari kan banyak," ujarnya, Senin (8/9).

Mahasiswi Jurusan Psikologi Unika Soegijapranata ini mengatakan, dalam setiap bulan ia selalu mengusahakan untuk menyisihkan uang. Setidaknya 10-20 persen dari uang saku yang diterimanya.

Selain itu, agar tetap bisa mengontrol keuangannya, Aulia juga membiasakan untuk tak memegang kartu ATM.

Selain itu, gadis yang punya usaha sampingan Banana Frozen ini mengaku agar tetap bisa menabung dan mengurangi pengeluarannya, ia mengalihkan hobinya yang dahulu jalan-jalan ke mall ke toko buku. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved